Выбираем блендер

200 0

Ми у соцмережах:

Выбираем блендер

Приготовление еды – процесс интересный, но порой довольно утомительный, особенно, если нужно много всего резать, молоть, взбивать.

К счастью, на сегодняшний день существует множество приспособлений и умных кухонных «помощников». Среди них и блендер Moulinex. Стоит отметить, что выбор блендеров довольно широк, и у неподготовленного человека просто глаза разбегутся от разнообразия моделей и их функций.

Виды блендеров

Их два – погружной и стационарный. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Если говорить о погружном, то он характеризуется тем, что:

- выполняет много задач;

- укомплектован разными насадками, которые подходят для разных продуктов;

- компактный, так как занимает очень мало места, его легко можно спрятать в шкафу или в столе;

- измельчает даже маленькие порции и в любых емкостях;

- во время работы его нужно держать рукой;

- при неосторожных движениях можно разбрызгать продукты.

У стационарного блендера есть свои плюсы, но и минусы тоже. Начнем с преимуществ:

- лучше всего справляется с приготовлением жидкостей, но и другие задачи выполнить может;

- идеально подходит для тех, кто каждый день готовит смузи, супы-пюре, коктейли;

- его не нужно держать в руках во время работы;

- можно не бояться брызг, поскольку глубокая чаша и плотная крышка защищают от разбрызгивания жидкости.

Пожалуй, главным недостатком стационарного блендера является его габаритность. Он занимает много места и может оказаться слишком громоздким для маленькой кухни. Кроме того, он не рассчитан на приготовление маленьких порций.

Выбираем блендер

Если встал вопрос покупки блендера, а вы не знаете, какой лучше взять, тогда нужно ориентироваться на задачи, с которыми он должен будет справляться. Стационарный подойдет в том случае, если нужно готовить жидкие блюда в больших порциях и часто. Погружной способен справиться со многими бытовыми задачами при наличии разных насадок. Он же подойдет, если вы готовите небольшими порциями.

Выбирая блендер, независимо от его вида, обращать внимание стоит на главные характеристики:

1) Мощность. В том и в другом случае это будет влиять на способность устройства измельчать те или иные продукты. Чем выше мощность, тем быстрее будет происходить процесс обработки.

2) Материал. У погружных блендеров обращать внимание стоит на материал основной насадки – лучше, чтобы она была металлической (она надежнее и за ней легче ухаживать). В случае с блендером стационарным нужно учитывать материал ножей и их количество. Ножи из нержавейки прослужат значительно дольше. Чем ножей больше, тем быстрее блендер измельчает продукты.

3) Скоростные режимы. Как у погружного, так и у стационарного блендеров есть разные скоростные режимы, в зависимости от которых можно обрабатывать разные виды продуктов. Чем выше скорость, тем мельче кусочки.

4) Питание устройства. Оба вида блендеров работают от электрической сети, но погружной может быть и беспроводным. Такой блендер удобен на даче или в других местах, где нет розеток, но работать такое устройство может не более 30 минут без подзарядки.

Теперь вы точно сможете выбрать походящий под ваши задачи блендер и побаловать себя и близких чем-то вкусным.
 


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також