Выбираем лучший планшет для работы и игр

30 0

Ми у соцмережах:

Выбираем лучший планшет для работы и игр

Генри Форд говорил, что вы можете получить автомобиль Форд-Т любого цвета, при условии, что этот цвет черный. Современная индустрия более снисходительна к потребителю и дает большую свободу выбора. И теперь нужно время, чтобы разобраться в цене, диагоналям, объеме памяти, быстродействия, ОС, доступе в интернет. Предлагаю 9 шагов при выборе планшета, что обеспечит именно ваши требования и потребности, лично я выбрал планшет samsung белый Galaxy Tab S2 8.0.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке планшета - это его габариты. Но важны сегодня размеры устройства? Что еще нужно обязательно учесть и какой бренд выбрать? На эти и другие вопросы попробуем ответить максимально лаконично.

Физические параметры

По большому счету, ключевых физических характеристики всего две:

• диагональ;

• масса.

Причем, обе имеют прямую связь. Чем больше диагональ, тем больше масса. Хотя еще один фактор, влияющий на общий вес устройства - наличие LTE-модуля. Такой планшет будет немного тяжелее базовой модели.

Что касается диагонали, то она может быть от малейшей в 7 дюймов к значительным 12-13 дюймов. Наиболее компактные варианты чаще покупают или для частого ношения с собой, или детям, а совсем большие - для постоянной работы. В то же время это не означает, что работать с 9-дюймовым будет неудобно. Все зависит от сложности задач и вашей сноровки.

Тип матрицы и разрешение

Вопрос выбора типа матрицы простое, как и разрешение. На данный момент можно выделить четыре типа матриц:

• IPS (хороший угол обзора, отличная контрастность и сравнительно высокая цена);

• MVA (чуть уступает в характеристиках IPS, но имеет меньшую стоимость);

• TN + film (самый дешевый вариант, со слабым углом обзора и плохой видимостью в солнечную погоду);

• AMOLED (достойный конкурент IPS по всем показателям).

В принципе, выбор матрицы, как и разрешение, упирается зачастую в бюджет. Если он позволяет выбрать достойный гаджет, ориентируйтесь на IPS или AMOLED с разрешением от Full HD. Благо, в интернет-магазине STYLUS есть из чего выбрать.

Железо и ОС

Для работы с офисными приложениями, конечно, лучше делать выбор в пользу планшетов, работающих на Windows. Но современные разработки настолько продвинулись вперед, что аналоги MS Office есть и для Android. Если же брать в целом, то наиболее стабильной и защищенной операционной системой остается iOS от компании Apple.

Не углубляясь в особенности модельных рядов, можно в качестве ориентиров выбирать процессоры, тактовая частота которых стартует от 1,5 ГГц, а объем оперативной памяти от 4 ГБ. С такими характеристиками вы можете быть уверены, что гаджет справится практически с любой задачей. Объем встроенной памяти не так принципиален, если в наличии слот для карт памяти.

Покупка и бренд

Качественные планшеты выпускает сразу несколько марок. В первую очередь, это извечные конкуренты Samsung и Apple. Не уступают им также Lenovo, Asus, Microsoft и Huawei.

В любом случае следует не гнаться за низкой ценой и понимать, любая качественная, функциональная вещь вполне обоснованно стоит своей цены.

Что выбрать? Решайте самостоятельно.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також