Золотые цепочки: как сделать правильный выбор на всю жизнь

117 0

Ми у соцмережах:

Золотые цепочки: как сделать правильный выбор на всю жизнь

Есть люди, которые коллекционируют ювелирные украшения, любят иметь их в большом количестве, постоянно искать, выбирать и покупать. Но есть и те, кто хочет купить одну вещь раз и на всю жизнь — или до того момента, пока украшение окончательно не выйдет из строя. Если по такому принципу выбирается золотая цепочка, подходящую модель которой можно найти в каталоге https://gold.ua/products/zolotye-cepi/, необходимо учесть несколько моментов.

Тип плетения

Наиболее прочными видами плетения будут:

• Панцирный. Он очень похож на якорный, но в этом случае звенья сплюснуты и соединены с друг другом по одной плоскости. То есть изделие становится плоским. Его дополнительно шлифуют, что позволяет избежать зацепок на одежде и повреждения самого украшения. Выбирать стоит модели из более плотных звеньев — тонкие не выдержат большой нагрузки.

• «Бисмарк». Такое плетение предполагает использование двойных и тройных звеньев, которые переплетены друг с другом сложным образом. Изделие прочное, надежное, долговечное. Единственная особенность — если захочется подобрать к нему кулон, подвеска за счет объемности цепочки будет крупной и заметной.

• «Нонна». Еще одно прочное плетение состоит из внутренней основы, в которой использованы небольшие звенья, и внешней — в ней звенья более крупные. Особое соединение элементов дает высокую прочность цепочки. Для красивого визуального эффекта используют так называемую алмазную грань — за счет этого звенья очень красиво блестят на солнечном свету.

Базовое плетение — якорное — требует особого подхода. Если цепочка тонкая и воздушная, то она долго не прослужит. Любой сильный рывок, когда вы случайно за что-то зацепитесь, разогнет элементы — и потребуется ремонт. А вот массивные золотые цепи якорного типа, у которых крупные плотные детали, служат очень долго. Единственная проблема заключается в том, что они мало подходят для кулонов и подвесок, поэтому часто выступают самостоятельными ювелирными украшениями.

Замок и крепление

Определившись с типом плетения и выбрав модель, посмотрите, насколько у цепочки прочный и плотный замок, насколько надежную фиксацию он гарантирует. Нередки ситуации, когда у очень прочных изделий стык замка и самой цепочки хлипкий — в такой ситуации цепь легко потерять, задев ее одеждой или чем-то другим.

Gold.ua: большой выбор цепочек на долгие годы

Gold.ua: большой выбор цепочек на долгие годы

В интернет-магазине Gold.ua есть большой выбор прочных, надежных базовых цепочек, которые идеально подойдут под любой гардероб и будут радовать долгие годы. Это украшения для женщин и мужчин, для тех, кто ищет что-то простенькое или наоборот, нестандартное. Отличаются изделия и по ценам — от бюджетных, доступных большому кругу покупателей, до дорогих, элитных.

Какое бы ювелирное украшение вы ни выбрали, магазин Gold.ua доставит его в любой населенный пункт Украины — будь то крупный город или небольшой поселок. Все изделия сопровождаются необходимыми документами, подтверждающими качество и происхождение, а также хорошей гарантией.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також