Индейка: польза и особенности употребления

336 0

Ми у соцмережах:

Индейка: польза и особенности употребления

Индюшатина относится к категории диетического мяса. Она легко усваивается организмом, поэтому ее используют в многочисленных диетах. Может применяться в качестве детского питания, поскольку является гипоаллергенной. Наиболее полезная часть – филе, а также лапки, очищенные от кожицы.

Рассмотрим, какую пользу имеет индюшачье мясо, кому его рекомендуется употреблять, а также где заказать качественный товар без антибиотиков и различных добавок. Продукт содержит:

1. Витамины В-группы, необходимые для нормального развития и функционирования организма.

2. Белки с полным набором аминокислот. Они используются для формирования мышечной ткани, поэтому мясо часто употребляют спортсмены.

3. Микро- и макроэлементы (селен, железо, кальций).

Также в нем содержатся жирные омега-кислоты, которые улучшают качество кожи, омолаживают ее и способствуют формированию костной ткани. Калорийность у мяса достаточно высокая: (150 калорий в грудке, в ножке – до 230). Поэтому не рекомендуется употреблять за день более 150 грамм индюшатины. Для детей эта норма составляет 50-70 грамм.

Достоинства и недостатки

Давайте разберемся, какие плюсы имеются у данного типа мяса:

1. Нормализация работы нервной системы за счет наличия витамина В12 и триптофана. Благодаря этому улучшается сон, снижается уровень стресса, повышаются когнитивные функции и пр.

2. Улучшение гормонального фона, нормализация работы щитовидной железы, повышение иммунитета.

3. Повышение прочности костной ткани и зубов, благодаря высокому содержанию фосфора.

4. Защита от рака. Принимая филе в количестве 100 грамм каждый день, вы сможете вести профилактику данного заболевания.

5. Восстановление функций поджелудочной железы. Нагрузка на нее снижается за счет того, что мясо диетическое.

Применяют индейку и в многочисленных диетах. Она содержит не только питательные вещества, но и целый набор микро- и макроэлементов, необходимых для функционирования организма. При этом есть шкурку не рекомендуется – в ней много жира и канцерогенов. Готовить мясо следует на пару или путем отваривания. Жарить его не стоит – в этом случае пропадает вся польза.

Минусов у индюшатины практически нет при условии, что вы приобретаете нормальный продукт. Стоит ограничить ее употребление, если у вас имеются гипертония, патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, подагра или почечная недостаточность. Вводить ее в детское питание рекомендуется с 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают небольшое количество мяса, разобранного на волокна. Если никаких проблем с желудком у него не возникнет, то можно продолжать процесс, постепенно увеличивая дозу.

Учтите, что есть чистое мясо не рекомендуется. Лучше употреблять его с овощным гарниром: клетчатка улучшает процесс пищеварения, позволяет сбалансировать питание и вывести излишки жиров из кишечника. Обязательно хорошо проваривайте его, чтобы не заразиться гельминтами или не получить воспаление желудка. Среднее время приготовления – 30-40 минут.

Как купить

Если вы хотите заказать индейку по доступной цене, то рекомендуем вам обращаться в интернет-магазин Foodex24. Здесь вы сможете выбрать качественное, свежее мясо и другие продукты: овощи, фрукты, колбасы, сыры и пр. Магазин оказывает услугу доставки по Киеву – получить свой заказ вы сможете всего через 90 минут.

Все товары, представленные на сайте, имеют сертификаты качества и соответствия. Стоимость доставки по столице – 60 гривен, срочная обойдется в 130 грн. Если общая сумма заказа превышает 1200 гривен, то за курьера платить не придется.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також