Как подобрать цепочку к кулону?

457 0

Ми у соцмережах:

Как подобрать цепочку к кулону?

Цепочка с кулоном – украшение, которое максимально отражает индивидуальность обладательницы, ведь ювелиры предлагают огромный ассортимент подвесок на любой вкус и тематику. При создании комплекта из двух изделий важно учитывать множество деталей, от которых зависит, насколько хорошо будет раскрыта красота подвески и как аксессуар впишется в образ.

Если у вас уже есть кулон, и в дополнение к нему необходимо купить цепь, эксперты УкрЗолото расскажут, как лучше выбрать цепочку в зависимости от модели подвески. Для создания завершенного комплекта важно не только, чтобы замок цепочки свободно проходил через кулон, но и чтобы оба изделия гармонировали между собой.

Главные критерии выбора цепочки для кулона

Лучший выбор для тех, кто не знает, как сочетать цепочку с подвеской – это купить готовое колье. Однако почему бы не поэкспериментировать и не создать свой уникальный комплект? Тем более что это не так уж и сложно, главное – придерживаться нескольких правил:

• Чтобы кулон легко надевался на цепочку, ее толщина должна быть меньше диаметра ушка подвески. Кроме того, замок обычно шире самой цепи, поэтому в первую очередь нужно убедиться, что замок также пройдет через кулон.

• И цепочка, и подвеска должны быть изготовлены из одного металла. Просматривая каталог ювелирного бренда в интернет-магазине, обращайте внимание на изделия, которые вам предлагают приобрести в комплекте. Чаще всего к кулону автоматически подобраны несколько цепочек из того же металла и в том же стиле. Достаточно рассмотреть фото, узнать цены, сравнить модели и выбрать подходящую.

• Цепь и кулон должны быть соразмерными друг другу – идеально, если соотношение их веса составляет 1:1. Соответственно, и цена изделий будет приблизительно равной. Если кулон массивный, то и цепочку к нему следует подобрать достаточно широкую. И наоборот, миниатюрный кулон хорошо будет выглядеть на тонкой цепочке.

• Крестики и ладанки чаще всего носят постоянно, для чего подбирают крепкие и надежные цепочки – например, с плетением «Бисмарк».

• К изящным подвескам в виде цветов, надписей или ключиков, лучше покупать тонкие цепочки с такими типами плетений как «Снейк», «Нонна» или «Лав». Их преимущество в том, что стоят они недорого.

 

Как выбрать качественную цепь?

Чтобы кулон красиво выглядел на цепочке, специалисты Ukrzoloto советуют выбирать изделия от проверенных производителей. Для того, чтобы купить цепь надежную и качественную, важно проверить надежность замка и исправность механизма. Для этого стоит взять несколько разных экземпляров, сравнить их и выбрать самый прочный замок. Следует проверить, нет ли на цепочке изломов или зазубрин, не цепляется ли она к одежде. Эти правила помогут выбрать изделие, которое прослужит максимально долго.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також