Как выбрать фен для волос

441 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать фен для волос

Сегодня представить свою жизнь без фена не сможет, пожалуй, ни одна женщина. Маленький, но такой незаменимый помощник плотно вошел в обиход и превратил процедуру сушки и укладки волос в занятие приятное и необременительное.

Сегодня представить свою жизнь без фена не сможет, пожалуй, ни одна женщина. Маленький, но такой незаменимый помощник плотно вошел в обиход и превратил процедуру сушки и укладки волос в занятие приятное и необременительное. А для того, чтобы сделать его максимально безопасным для локонов и добиться вау-эффекта от полученной прически, необходимо правильно подобрать модель.

Какой лучше купить фен для волос зависит от их длины, состояния и видов практикуемых укладок. Все устройства делятся на три типа:

1. Профессиональные.

2. Бытовые.

3. Дорожные.

Первые используются в парикмахерских. Их отличают высокая мощность (в районе 2000-2500 Вт), усиленный корпус, более длинный (чем в других моделях) шнур. Также в них предусмотрено внушительное количество режимов и в комплекте поставляется несколько насадок. Такие характеристики обосновываются усиленной нагрузкой.

В условиях салона красоты или парикмахерской использовать фен приходится часто. Следовательно, большая скорость обдува и тяжелые материалы корпуса оправдывают себя ускоренным временем сушки и способностью выдерживать высокие температуры длительное время. Подробно изучить ассортимент для профессионалов можно на сайте HairProf.

Покупать такой прибор для использования дома не всегда целесообразно. Многие считают, раз дорогой и профессиональный – значит лучше. На самом деле не совсем так. Большой вес, не особо заметный когда фен находится в руках парикмахера, становится весьма ощутимым при самообслуживании, ведь его приходится все время поднимать вверх.

Высокая мощность позволяет сушить волосы быстрее. Но так ли это необходимо дома? Ведь, как правило, требуется не просто просушить пряди, но и придать им форму, а это удобнее делать на более низких скоростях. Для бытовых фенов обычно достаточно 1500-1800 Вт.

Как и их “профессиональные коллеги”, домашние фены оснащаются различными насадками: диффузором для придания прикорневого объема и концентраторами для просушивания отдельных прядей и укладки их в нужном направлении. Иногда в комплект входят насадки-щетки, хотя гораздо чаще устройства с такой комплектацией выделяют в отдельный вид – фены-стайлеры.

Кроме скорости обдува, важно учитывать температурный режим. То, до скольки градусов греет фен для волос сказывается на их состоянии и здоровье. В подавляющем большинстве моделей существует возможность регулирования температуры, обычно это режимы на 60-70°С и 120-130°С.

Обладательницам нормальных, густых, длинных волос и не имеющих особых проблем с ними вполне подойдут более высокие диапазоны. Во всяком случае, с них можно начинать сушку, под конец переходя к более щадящему режиму и завершая укладку на холодном воздухе.

Тем же у кого от природы волосы тонкие, ломкие, сухие, а также при короткой и средней длине, лучше ограничится средней и холодной температурой. Возможно придется потратить чуть больше времени, зато волосы останутся здоровыми и блестящими.

Отдельная категория – фены для путешествий. Поскольку их придумывали и разрабатывали специально для укладки в чемодан, они отличаются компактными габаритами (часто со складывающейся ручкой), малым весом, отсутствием насадок и ограниченным количеством режимов (2-3, не более). Мощность таких приборчиков колеблется в районе до 1200 Вт.

Разумеется, то сколько стоит фен для волос, зависит от его категории. Профессиональные дороже бытовых и существенно дороже дорожных. Помимо этого, на цену влияет наличие или отсутствие дополнительных возможностей. Так, в последнее время получили распространение модели с функцией ионизации воздуха. Такие приборы заботятся о здоровье волос прямо в процессе сушки. Отрицательно заряженные ионы позволяют удерживать жидкость внутри волосков, тем самым не позволяя им пересыхать. Результат – более эластичные, подвижные, гладкие и послушные волосы, ведь дополнительно устраняется проблема с электризацией.

Определившись с нюансами каждой категории, возникает вопрос где купить фен для волос. Многие магазины бытовой техники готовы порадовать широким ассортиментом. Для тех же, кто ценит время и не особо любит долгий шопинг, существует возможность совершать покупки онлайн. На страницах сайтов интернет-дистрибьюторов царит не меньшее (а порой и большее) разнообразие, а возможность спокойно и подробно изучить технические характеристики понравившейся модели выступает гарантом удачной покупки.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також