Шоколад является любимым лакомством большинства взрослых и детей и отличается своими полезными качествами. Однако все его достоинства могут принести реальную пользу лишь при условии, что он не является подделкой. В связи с этим очень важно разобраться с тем, как определять настоящий ли шоколад предлагается при его покупке в магазине.
Как выбрать настоящий шоколад?
Любой пользователь, желающий употреблять в пищу только натуральный и качественный продукт должен уметь разбираться, как проверяется шоколад перед его приобретением. Для этого следует ознакомиться с тем, из каких компонентов он изготовлен и в каких пропорциях они должны входить в состав продукта. Под описание настоящего шоколада подходят изделия, имеющие следующие характеристики:
• В число основных составляющих входят тертое какао, масло и сахар.
• Какао, содержащееся в натуральной сладкой плитке, по своему процентному соотношению достигает 60-90 %.
• Шоколадка должна содержать минимум различных консервантов, добавляемых с целью продления срока службы.
Дополнительная информация: Любое шоколадное изделие имеет небольшой срок годности, редко превышающий 6-8 месяцев.
Если удастся проверить все перечисленные характеристики – пользователь сможет в полной мере насладиться полезными качествами натуральной сладости.
Заказать качественный шоколад Вы можете в интернет-магазине Оквей.
Как проверить качество шоколада?
Для того чтобы разобраться с тем, как проверяется качество шоколада в домашних условиях – потребуется ознакомиться с рекомендациями специалистов:
1. Прежде всего, нужно внимательно обследовать поверхность шоколадной плитки.
2. Наличие на ней каких-либо пятен, трещин и изъянов – верный признак того, что продукт просрочен.
3. Об этом же свидетельствуют изменения цвета, а также помутнения и серый налет, обнаруженный при вскрытии упаковки.
Обратите внимание: Все эти методы касаются визуальной оценки состояния сладости и не позволяют получить полное представление о ней.
Чтобы проверить качество шоколада в домашних условиях – необходим тщательный подход к его оценке. Для этого потребуется проделать следующие операции:
1. В первую очередь рекомендуется отломить небольшой кусочек и прислушаться к издаваемому при этом звуку. Качественный шоколад можно определить по характерному резкому щелчку, издаваемому при его разламывании.
2. При медленном изломе настоящий шоколад не должен крошиться и гнуться (при наличии этих признаков он точно просрочен).
3. И, наконец, на последней стадии обследования приобретенной плитки нужно проверить ее на вкус и убедиться в том, тает ли кусочек во рту.
Последний способ относится к субъективным методам оценки, позволяющим определить, насколько высоко качество сладкого изделия на собственный вкус.
Признаки чистоты
Самый надежный признак натуральности приобретенного кондитерского изделия – его чистота. Чтобы убедиться в отсутствии добавок, портящих его качество, потребуется проделать простейшие операции:
1. После покупки шоколадки с нее снимается фирменная обертка, а сама она внимательно обследуется.
2. Поверхность плиты должна быть идеально гладкой и не иметь каких-либо шероховатостей.
3. Пользователю, имеющему возможность проверить состав купленного образца, нужно помнить, что в нем должно содержаться порядка 60-90 процентов порошка какао.
Важно учесть, что шоколад хорошо впитывает запахи и что по этому признаку также можно проверить его на качество и натуральность. Некоторые недобросовестные продавцы используют это свойство и перед продажей помещают некачественный продукт в герметичную емкость. Туда же они загружают пакеты с кофейными зернами и ванилью, благодаря которым плитки насыщаются натуральными запахами.
Поэтому перед покупкой плиток важно определиться с тем, не имеют ли они резкого кофейного аромата и не пахнут ли ванилью, корицей или чаем с ароматизированными добавками. В заключение отметим, что настоящая шоколадная сладость должна содержать минимум консервантов, добавляемых с целью продления срока хранения. По этому признаку также удается определить, насколько высоко ее качество.
Источник: https://okvej.com.ua/