Какой лоток выбрать для своего кота?

260 0

Ми у соцмережах:

Какой лоток выбрать для своего кота?

На рынке существуют различные модели, которые различаются по своим размерам, формам, цветам, материалам, наличием покрытия и тому подобное. Но, в конце концов, именно вашему котику придется проводить там свое время и что бы подобрать такое приспособление для домашнего любимца нужно обязательно посетить зоомагазин https://dnepr.karavan.com.ua/topics/pet-ru/.

Идеальным выбором лотка будет достаточно объемная модель, в которой ваш кот сможет развернуться и нормально двигаться. Если у вас котенка или старый кот, позаботьтесь чтобы высота борта кошачьего туалета не превышала 15 см.

Коты хотели бы побыть в одиночестве

Где расположить кошачий туалет? Во-первых, вам стоит выбрать более-менее спокойное и обособленное место в своей квартире или помещении. Поскольку туалет для кошек это что-то интимное и личное. Вряд ли вам бы понравилась чья-то кампания в туалете. Поэтому и кошкам следует ставить лоток в спокойном месте. Но это место не должно находиться вблизи места приема пищи.

Сколько нужно лотков?

Коты обычно неохотно делятся своим лотком с другими котами. Поэтому, если у вас проживает несколько кошек, то рекомендуется обеспечить каждого из них своим собственным туалетом. Конечно же, если у вас есть такая возможность. Поскольку не каждому понравится (будет возможность) что-то вроде этого...

Также можно использовать, например, два туалета. Один в основном месте, другой в другом (если кошка внезапно почувствует зов природы).

А если моя кошка выходит на улицу?

Даже если у вашей кошки есть доступ на улицу, это еще не значит, что вам не понадобится лоток дома. Ведь ей не всегда будет хотеться выходить на улицу, особенно зимой.

Какие запахи могут появиться от кошачьего туалета?

Неприятный запах от лотке это не обязательно может быть кошачья моча. Не забывайте, что везде живут бактерии. Именно они обычно являются причиной появления резких неприятных запахов. А в кошачьем лотке их очень много. Бактерии могут попадать к лотку со всех сторон: с воздуха, из грязи на лапах кошки или фекалий. Когда они начинают свою деятельность, мочевина, содержащаяся в моче, приводит к высвобождению аммиака - который одинаково гадким для людей и для кошек. Это, кстати, является одной из причин, почему коты перестают ходить в лоток. Поэтому желательно после каждой замены наполнителя для кошачьего туалета промывать сам лоток водой, также можно применять бытовые или специализированные средства.

Наполнитель для кошачьего туалета подходит моей кошке?

Выбор наполнителя для туалета является важным. При выборе (или планах изменить) наполнителя следует обращать внимание на скорость и объем впитывания жидкостей и запахов - или в виде формирования комков (наполнитель что комкуется), либо в виде абсорбции жидкости гранулами (впитывающие / абсорбирующие наполнители).

Кроме этого, наполнитель должен быть достаточно мягким для лапок котов. Необходимо также узнавать об уровне пыли, поскольку "деятельность" котов в лотке или замена наполнителя в туалете может превратиться в "дымовую завесу" и "замечательный" налет на вашей мебели или вещах.

Белый (или светлый) цвет гранул может помочь выявлять уже использованы гранулы наполнителя, а также возможные признаки заболеваний (например, при выделении крови с мочой).

Сколько наполнителя необходимо использовать?

Всегда нужно насыпать то количество наполнителя, указанной производителем. А также, достаточное для полного покрытия поверхности лотка, чтобы жидкости не успевали достичь дна лотка. Если наполнителя будет мало, то это не только будет негативно влиять на использование наполнителя, появление неприятных запахов и влагу в лотке, но и может не понравиться вашему коту. А в случае глиняных наполнителей (что грудкуються), недостаточное количество наполнителя может привести к прилипанию образованных комков в лотке. Что, наверное, не доставит вам удовольствие когда вам придется отколупывать их от лотка.

Количество наполнителя также зависит от того, насколько ваш кот активно копается в нем. Итак, вы можете адаптировать объем наполнителя в соответствии с "активности" кота в лотке.

В ТРЦ Караван вы сможете найти не только зоомагазин, но много других бутиков. Как для питомца так и для всей семьи.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також