Лапша: разновидности

135 0

Ми у соцмережах:

Лапша: разновидности

Лапша быстрого приготовления, завоевала мир своим прекрасным вкусом, высокой питательной ценностью, пользой и, конечно, очень скоро приготовления. Этот вариант продукта принимают активные и деловые люди, которые не имеют много времени на кулинарные хлопоты, но одновременно стремятся питаться правильно и полезно. Лапшу можно употреблять практически всем: и взрослым, и детям.

К тому же из лапши можно приготовить разнообразные вкусные блюда: первое блюдо (в составе супов) или второе блюдо (в качестве гарнира к мясу, рыбе или птицы). Есть салаты и закуски и даже выпечка. В основном лапша используется в блюдах азиатской кухни, и это неудивительно, ведь родиной лапши является Япония. В столице часто можно встретить на губах людей фразу "лапша киев - это только Ninja Wok".

Какие существуют разновидности лапши?

Существует достаточно много разновидностей лапши, ведь эта лапша входит в состав различных национальных блюд огромного количества азиатских стран. Полюбилась лапша и американцам, и европейцам, и украинцам. Мы рассмотрим наиболее популярные и вкусные.

• Рисовая лапша Фунчоза - все вкусовые свойства и аромат полей, где вырос рис, передаются в полной мере в изящной блюде, приготовленном из лапши. Фунчоза не содержит глютена, а потому может использоваться людьми, которые склонны к аллергическим реакциям. Такая лапша очень хорошо усваивается организмом и не приводит к накоплению холестерина и жира. Она отлично дополняет мясо, рыбу, овощи, добавляет неповторимый вкус супам и салатам. Такая лапша может быть и отдельным блюдом, ведь рисовая Фунчоза с пикантным соусом - это настоящее гастрономическое удовольствие!

• Бобовая лапша из муки мунг - ее еще называют сайфун, харусаме или стеклянная, ведь даже после приготовления она остается прозрачной. Для изготовления данного вида лапши используется восточная золотистая фасоль мунг или маш. Эти бобы прекрасно усваиваются, они богаты белками, углеводы, клетчатку, витамины, железо и т. Бобовая лапша прекрасно подходит к салатам, прозрачных и овощных супов, из нее выходят даже запеканки с необычайным вкусом!

• Яичная лапша - данный вид лапши восточные люди готовят очень просто, добавив к любимой пшеничной лапши яичный порошок. Яичная лапша очень похожа по составу на макароны из твердых злаков, она обеспечивает сытость и полный комплекс витаминов группы В. Это прекрасный вариант для добавления в суп, салат или как отдельное блюдо, например, в сочетании с обжаренными грибами или морепродуктами.

• Гречневая лапша - прекрасная темно-коричневая лапша с аналогичным набором углеводов и аминокислот, и гречка. Рутин в ее составе укрепляет стенки сосудов. Кстати, в ее составе совсем нет клейковины. По употреблению, то японцы также проявили изобретательность. Они используют воду, в которой только сварили лапшу, для приготовления вкусного соуса к лапше. А дальше добавляют лапшу как гарнир к мясу и овощам. Японцы уважают 3 вида блюд из гречневой лапши: мори-соба, какэ-соба и тает-моно (лапша, политая бульоном или приготовленная во фритюре с мясом утки и овощами).

Где можно приобрести качественную лапшу?

Сервис доставки Ninja Wok - это настоящая находка для гурмана и ценителя азиатской кухни. Здесь можно приобрести различные блюда, в том числе и лапшу любого вида. Цены, качество, сервис - только лучшие! Это стоит попробовать! Удивите близких людей кулинарным шедевром!


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також