Покупка компрессора со склада – дело выгодное

204 0

Ми у соцмережах:

Покупка компрессора со склада

Сегодня вместе с электроинструментами повсеместно применяется пневматический инструмент. Например, если электрическая дрель работает от напряжения в сети (или от аккумулятора), то пневматический шуруповерт – от сжатого воздуха. Данные инструменты все чаще встречаются не только на производстве или автосервисах, но и в бытовых условиях. Компрессор выступает в качестве основы для работы такого вида инструмента.

Принцип действия и разновидности устройств

Современный компрессор – это агрегат, который вырабатывает воздух, генерируя его в специальном резервуаре под высоким давлением. Подобное устройство дает возможность проводить многочисленные работы. В продаже имеются винтовые, поршневые и спиральные компрессоры.

В поршневых агрегатах воздух сжимается поршнем, а в винтовых компрессорах давление нагнетается роторами винтового типа, в спиральных вариантах высокое давление создается спиралью.

Согласно типу наполнения резервуара воздухом выделяются компрессоры, которые работают на масле и без него. В первом случае жидкость применяется для смазки трущихся деталей, что понижает шум во время работы устройства (идеальный вариант для пневматического инструмента, который получает дополнительную смазку вместе с воздухом, насыщенным масляными парами). В то же время компрессоры, которые работают без масла, функционируют по принципу сухого сжатия. Применяются не только с пневматическими инструментами, но и с краскопультами, для накачивания шин в автомобилях.

Виды приводов

Современные компрессоры имеют приводы прямого действия, а еще с ременной передачей. Так, при прямом действии крутящий момент от двигателя непосредственно передается на нагнетающие части. Такие устройства имеют незначительную массу, но быстро перегреваются.

Компрессоры с ременным приводом – тихие в эксплуатации, работают длительное время без перегреваний. Передача крутящего момента осуществляется на шкив, соединенный ремнями с двигателем, передавая вращение на нагнетающие воздух элементы.

Разница в технике

Как правильно подобрать компрессор со склада? Нужно определиться, в каких условиях будет эксплуатироваться техника. Самый лучший вариант – покупка агрегата, в котором имеется накопительная емкость в 50 литров, с прямым приводом. Для производственных потребностей желательно покупать компрессор с ременным приводом, чтобы обеспечивать работу без остановок техники.

В случае возникновения трудностей с выбором компрессора, профессиональные консультанты интернет-магазина «РОМБ» помогут сделать правильную покупку согласно заявленным требованиям.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також