Расширительный бак для газового котла: выбираем правильно

264 0

Ми у соцмережах:

Расширительный бак для газового котла: выбираем правильно

Одна из важнейших деталей в отопительном оборудовании - это расширительный бачок. Для газового котла данная запчасть необходима для отвода излишка теплоносителя и воздуха при нагревании. Если убрать расширительный бак из конструкции отопительного прибора, при включении и подъеме температуры произойдет прорыв в самом слабом месте системы (например, на стыке гидравлических узлов). После охлаждения котла в месте прорыва образуется воздушная пробка, которая вызовет проблемы с циркуляцией теплоносителя.

Установка расширительного бака предотвращает появление таких поломок, а также продлевает ресурс отопительного оборудования.

Виды расширительных бачков

В магазине https://piramida24.com.ua/rasshiritelnye-baki/ вы можете выбрать расширительные баки для газовых котлов разных типов:

  • открытого типа;
  • закрытого типа;
  • мембранные.

 

Открытые расширительные бачки сейчас практически не используются из-за больших габаритов, неудобной установки и подверженности коррозии. В современных газовых котлах чаще устанавливают закрытые расширительные баки, поскольку они имеют следующие преимущества:

  1. Компактность и небольшой вес;
  2. Удобство при установке и эксплуатации;
  3. Отсутствие теплопотерь;
  4. Долгий срок службы;
  5. Надежная герметичность в местах соединения с системой отопления;
  6. Оптимальные эксплуатационные расходы;
  7. Возможность функционирования при высоком давлении в системе.

 

Расширительный бак для котла мембранного типа - это подвид закрытых бачков. Емкости такого типа имеют мембрану, которая разделяет полость бака на 2 части: для воздуха и для теплоносителя. В мембранных расширительных бачках не смешиваются газ и жидкость, поэтому работа отопительной системы с такой емкостью более надежная и безопасная.

Сколько стоит и где купить расширительный бак?

Приобрести расширительный бачок для отопления по самой выгодной цене Вы сможете в интернет-магазине Пирамида. Данная компания предлагает только высококачественные запчасти для отопительного оборудования от брендовых производителей. К каждому расширительному баку, купленному в онлайн-магазине Пирамида, Вы получите гарантию и сопутствующую документацию. Для помощи в выборе деталей и оформления заказа звоните по телефону 093 553-92-92. Консультанты ответят на Ваши вопросы и помогут подобрать подходящий расширительный бачок. Доставка в интернет-магазине осуществляется по всей Украине почтой или курьерскими службами. Также возможен самовывоз.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також