Раздвижные системы для шкафов купе

223 0

Ми у соцмережах:

Раздвижные системы для шкафов купе

Производители предлагают на выбор покупателя разные раздвижные системы для шкафов купе, в разновидностях которых нам предстоит разобраться. Какой бы ни была система, она должна четко выполнять свои функции. Чтобы мебель прослужила дольше, внимание стоит обращать не столько на ее внешний вид, как на фурнитуру, качество которой влияет на функциональность и срок эксплуатации шкафа-купе.

Раздвижная система: что собой являет

Раздвижная система в шкафах-купе состоит из множества механизмов и приспособлений, которые приводятся в движение одновременно, позволяя перемещать дверь шкафа в горизонтальной плоскости вправо и влево. Есть две основные части этой конструкции: статическая – это вставки, похожие на рельсы (направляющие), по которым и «ездит» дверь, а также динамическая – ролики, которые «везут» по направляющим. Все остальные детали системы – это дополнительная фурнитура: заглушки, стопоры, выравниватели.

Раздвижные системы: основные виды

От того, как скомбинированы механизмы, зависит, какой получится раздвижная система:

• подвесная;

• нижне-опорная (опорная).

Давайте рассмотрим, какие отличия есть у этих систем.

Если дверь подвесная, это значит, что она крепится на ролики, расположенные в верхней направляющей, установленной на крыше или под ней. Направляющая в нижней части тут нужна, чтобы можно было зафиксировать двери в том или ином положении.
В опорной системе все наоборот: ролики внизу, и вся нагрузка идет на них, а направляющая, установленная под крышей шкафа, помогает двери удерживать вертикальное положение.

Особенности систем

Выбирая мебель с той или иной раздвижной системой, стоит учитывать особенности каждой из них. Например, для встроенного шкафа с дверью-купе лучше выбирать нижне-опорную систему, поскольку она позволяет регулировать высоту роликов, расположенных снизу, чтобы компенсировать возможные неровности, имеющиеся на полу или в стенах. Из недостатков: быстрое засорение нижней направляющей мелким мусором, который может мешать плавному открыванию и влиять на долговечность роликов. Но этот вопрос решается легко – нужно просто периодически проходиться пылесосом по нижнему пазу.

Для корпусной мебели лучше подойдет подвесная система. Хоть устройство такой двери сложнее, и ее сложнее устанавливать, но визуально она выглядит эстетичнее, поскольку передние торцы боковых панелей, крыши и пола шкафа закрываются дверью, которая как бы накладывается сверху на короб шкафа, тогда как опорная дверь всегда вставляется внутрь него.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також