Смесители для ванной: как выбрать правильно

105 0

Ми у соцмережах:

Смесители для ванной: как выбрать правильно

Смеситель – не самая крупная деталь в ванной комнате, но самая заметная и наиболее используемая. А чтобы смеситель прослужил дольше, выбирать его нужно правильно, учитывая качество материалов, из которых он изготовлен, и другие факторы. Бронзовые смесители для ванной пойдут тем, кто любит дорогие вещи, выглядящие презентабельно и богато. Но такой шик потребует более тщательного ухода.

Смесители: виды, особенности работы

Чтобы понять, какой смеситель в вашу ванную комнату подойдет лучше всего, нужно детально рассмотреть, какие же они бывают. Существует 4 основных вида смесителей:

• Однорычажные. Пользуются наибольшей популярностью, простые в использовании, долговечные. Смеситель такого вида состоит из корпуса и подвижной рукоятки, регулирующей температуру воды и напор.

• Двухвентильные. Это классика, состоящая из носика и двух вентилей по бокам. Чтобы добиться желаемой температуры воды, необходимо подкручивать горячий и холодный клапаны отдельно. Золотые смесители для ванной тоже могут быть двухвентильными, но изнашиваемость у такого вида смесителей выше.

• Термостатические. Это новинка на рынке сантехники, которая позволяет поддерживать выбранную температуру воды на протяжении всего купания. «Умный» смеситель сам контролирует количество горячей и холодной воды, смешивая их в общий поток. А если вы ненадолго выключите воду, а затем включите ее снова, она будет прежней температуры. А корпус смесителя остается холодным всегда, даже если льется горячая вода.

• Бесконтактный. Идеальный вариант для умывальника. Вам даже не придется ничего крутить или поворачивать – просто подносите руки и льется вода (срабатывает инфракрасный датчик). А как только вы руки убираете, поток воды выключается, не растрачивая лишнее. Специальный краник, установленный под раковиной, регулирует температуру воды. Один раз установили и получаете все время воду заданной температуры.

Какой материал выбрать

Смесители изготавливаются из разных материалов, и от этого будет зависеть качество, практичность, долговечность и цена аксессуара. Выбирая смеситель, нужно помнить, что он должен быть удобным, способным выдержать чистку химическими средствами, безопасным.

Универсальным материалом считается латунь. Изготовленные из нее смесители не боятся коррозии, выглядят стильно, вписываются в любой интерьер. Стоимость – выше средней.

Смесители из нержавеющей стали считаются надежными, прочными и доступными по цене. Ассортимент таких смесителей широкий, всегда можно выбрать подходящий вариант для вашей ванной.

К дорогим вариантам относятся керамические смесители, выглядящие оригинально. Но их минус – хрупкость.

Ретро-стиль подчеркнут бронзовые смесители, но важно не допускать появления зеленого налета.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також