Зачем ребенку частная школа программирования?

35 0

Ми у соцмережах:

Зачем ребенку частная школа программирования?

У родителей все чаще возникают проблемы с тем, чем заинтересовать детей, которых ученые относят к поколению «зет» и «альфа». Мальчики и девочки фактически с первых дней жизни осваивают современные технологии, смотрят ютуб, знают, как пользоваться смартфонами и планшетами. Из-за этого детям уже давно стали скучными занятия, которые предусматривают только чтение, письмо, ответы возле доски. Получать новые знания и малыши, и подростки соглашаются, если уроки проходят в интерактивной форме и, когда являются интересными для учеников. Поэтому большинство родителей отдают предпочтение частной школе программирования, с особенностями обучения в которой можно познакомиться по ссылке https://lviv.itstep.org/IT_s-School. Здесь преподают не только компьютерные языки, но и учат математике, английскому языку, истории, биологии. Отличительной чертой учебного процесса является интерактивность, геймификация, системность и большое количество практических занятий.

Основные и дополнительные навыки

Ученики получают в частных школах программирования не только обязательное среднее образование, но и специальность, которая позволит зарабатывать, создавая собственные стартапы и проекты.

Мальчики и девочки знания получают необычным способом. Учителя ставят перед ними задания, которые требуют использования существующих навыков и освоение новых. Для этого нужно решать практические задачи, делать лабораторные. Часто ученики работают парами, что только усиливает эффект от образования. Ведь такой вид работы предусматривает обмен мыслями, знаниями, сотрудничество и поиск компромиссных решений, чтобы выполнить задание учителя. Благодаря этому дети, посещающие подобные учебные заведения, получают углубленные знания по математике, в том числе и по компьютерной, английскому языку, информатике, программированию, биологии, физике. Для них становится несложно выполнять лабораторные работы, разрабатывать приложения, создавать собственные онлайн-продукты.

В качестве дополнительных навыков учащиеся получают:

  • • способность креативно и оригинально решать задания;

  • • системно подходить к проблемам в учебе и практической деятельности;

  • • составлять алгоритмы и коды;

  • • применять нестандартные подходы в создании индивидуальных проектов.

Кроме того, на занятиях ученики углубленно проходят программирование, работают с данными и массивами данных, осваивают методы сбора и обработки информации.

Формат обучения

Одним из преимуществ частных школы является то, что они работают в дистанционном и оффлайн форматах. Родители могут выбирать, как их дети будут учиться. Специалисты рекомендуют записаться на индивидуальную консультацию, чтобы определить то, какая форма занятий будет более эффективной для каждого ученика.

Онлайн-обучение больше подходит для подростков, а для маленьких – посещение школы в оффлайн формате, чтобы учителя помогали им организовать обучение и следить за получением необходимых навыков.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також