Как выбрать натяжной потолок

170 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать натяжной потолок

Натяжной потолок - это универсальный материал для ремонта любых помещений, независимо от их целевого назначения и особенностей эксплуатации. Решение производятся на основе пленки ПВХ и полиэстера и могут обладать различной фактурой, создавая необходимые визуальные эффекты. Мы расскажем о том, как выбрать натяжной потолок среди различных альтернатив и варианте стоит отдать предпочтение. Больше рекомендаций как выбирать натяжные потолки в Киеве можно узнать у специалистов Potolkoff.

Виды потолков по фактуре

Матовый - такой натяжной потолок не отражает свет, а рассеивает его, поэтому поверхность ткани или пленки внешне выглядит несколько неоднородной. Этот вариант подходит для высоких помещений, нужно ограничить визуально, не нарушая целостности интерьера.

Глянцевый - в отличие от матовых тканей и пленок, натяжные потолки такого типа отражают свет подобно зеркалу. Материал идеально подходит для стандартных квартир с высотой стен до 250 сантиметров (особенно для спальни, санузлы), где позволяет разгрузить пространство и зрительно увеличить помещение.

Сатиновый - пленка представляет собой нечто среднее между глянцевой и матовой фактурой: она не поглощает свет, но и не создает зеркального эффекта. Такая альтернатива хорошо подходит для кухни, санузла и других помещений с повышенной влажностью: на поверхности ткани не остается разводов.

Имитация натуральных материалов (древесины, замши, мрамора и т.д.) - подобные решения не пользуются особой популярностью: их предлагает только небольшое количество производителей.В основном они применяются для реализации особых дизайнерских задумок.

Перфорированный - эффект «натяжные потолки Звездное небо» создается за счет использования микроскопических отверстий на поверхности пленки. Она пропускает свет от неоновых или светодиодных ламп, прикрепленных к черновой потолка, и это создает особую визуальное восприятие в темное время суток.

С эффектом фотопечати - нанести изображение проще и дешевле всего на пленку ПВХ, так как материал сам по себе отличается доступностью.На поверхности натяжного потолка можно напечатать репродукцию картины, фотографии, логотип и многое другое.

Популярные виды натяжных потолков по материалам

Пленка ПВХ - самый дешевый и демократичный, такой материал пользуется широкой популярностью на отечественном рынке. Пленки ПВХ поставляются из Франции, Германии, Китая, а также производятся российскими предприятиями. Особая обработка позволяет сделать материал экологически безопасным и долговечным, тем не менее, в качестве сырья нужно быть уверенным на 100 процентов.

Ткань (на основе полиэстера и другого сырья) - этот вариант куда более прогрессивный в плане экологии, так как материал абсолютно безопасен для здоровья человека. Зато и стоимость полиэстеровой ткани значительно выше цены на пленку ПВХ. Однако именно такой вариант предпочитают дизайнеры для отделки квартир и частных домов, ведь натяжной потолок лишен неприятного шва, который создает дисгармонию в помещении.

Особые материалы - к ним относятся антибактериальные, грязеотталкивающие, перфорированные, звукорассеивающие и другие пленки. Все они предназначены для целевого использования (например, для отделки потолка на кухне большой столовой, ремонта ночного клуба или медицинского учреждения). Такие материалы в обязательном порядке сопровождаются сертификатами качества, подтверждающие их особые свойства.
 


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також