POD системы

715 0

Ми у соцмережах:

POD системы

Еще несколько десятков лет назад никто и представить не мог, что сигареты тоже станут электронными, а сегодня это норма.

Впервые они появились в 2003 году, а теперь это серьезный бизнес, распространившийся по всему миру и приносящий огромные прибыли. На электронные сигареты переключаются многие курильщики, желающие отойти от стандартного табака, потребители марихуаны, а также те, кому хочется курить, но при этом пробовать разные ароматы. Среди большого разнообразия современных электронных сигарет вы можете также купить POD системы.

POD система – что это

Так что же это такое POD система? Это все та же электронная сигарета, в которой есть не атомайзер, как в классическом варианте, а более современное устройство «pod». Впрочем, суть от этого не меняется: система удерживает электронную жидкость, затем испаряет ее и доставляет через мундштук курильщику. Изначально pod, как система доставки никотина по электронной сигарете, был одноразовым, потому залить новую жидкость в него было нельзя. А сейчас такая возможность уже есть, и это прогресс в области производства POD систем.

Вместимость картриджей не слишком большая – всего 1-2 мл, но есть и на 5 мл. объемом. Эти картриджи легко можно заменить, если захочется попробовать новый вкус или закончится «заправка». Вставляются они в верхнюю часть устройства. Как и у обычной электронной сигареты, у POD системы есть аккумулятор, от емкости которого зависит время работы устройства между подзарядками.

Выглядят разные POD системы по-разному. Одни по форме напоминают обычную флешку, другие – кредитную карту, третьи похожи на коробочные моды. Кроме того, одни системы не требуют нажатия кнопки, чтобы «затянуться», то есть можно просто вдохнуть, как и с обычной сигаретой, а в других системах кнопка предусмотрена.

POD системы закрытые и открытые

Есть два вида POD систем – закрытые и открытые. Надо заметить, что сначала появились первые, а с развитием индустрии и ростом популярности этих устройств были придуманы и вторые. Так чем же они отличаются? Самое главное их различие в возможности повторной заправки картомайзеров (картриджей).
В закрытых системах использованный картридж можно только выбросить. Заменить в нем жидкость или добавить ее невозможно, как и заменить испаритель, если он перегорит. С такими системами обращаться можно только одним способом: когда картридж «выдохся», его просто заменяют новым.

А вот в открытых системах «песня» иная. Производитель позаботился о том, чтобы пользователь открытой системы смог самостоятельно повторно заправить картридж, а если нужно, то и испаритель. Благо, разнообразие жидкостей для POD систем на рынке большое, потому пользователь может подобрать вкус по своему предпочтению.

Какую POD систему выбрать

Поскольку все POD системы имеют практически одинаковые технические характеристики, выбирать нужно в соответствии с потребностями и целями парильщика. Закрытые системы лучше всего подходят для тех, кто собирается курить лишь изредка и не хочет беспокоиться о том, «заряжена» его «сигарета» или нет. А для тех, кто будет пользоваться системой постоянно, лучше подойдет открытая. Это экономичнее и менять вкусы можно свободно.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також