Шкаф для одежды: типы и виды каркасной мебели

1097 0

Ми у соцмережах:

Шкаф для одежды: типы и виды каркасной мебели

Появление шкафа в нашей повседневной жизни тянется еще со времён 18-го века, когда для хранения вещей использовали большие сундуки. Со временем он видоизменялся, усовершенствовался и приобрёл привычный для нас внешний вид.

Появление шкафа в нашей повседневной жизни тянется еще со времён 18-го века, когда для хранения вещей использовали большие сундуки. Со временем он видоизменялся, усовершенствовался и приобрёл привычный для нас внешний вид. Шкафы в наше время являются обязательной мебелью для каждого помещения. Они выступают гарантом порядка и местом, где можно сложить предметы и вещи. Сегодня современные производители предлагают большой ассортимент данной мебели, которые отличаются по конструкции, внешнему виду, материалам и размерам. Шкафы для одежды предназначены не только для домашнего пользования, они очень часто используются в офисах и других общественных местах, в которых предполагается хранение одежды. Шкафы славятся своей вместительностью, так как в них можно сложить много вещей. Купить шкаф для одежды можно в интернет-магазине Стол Стул, где в каталоге товара представлен широкий выбор различных моделей.

Виды шкафов

По своей конструкции шкафы делят несколько видов:

- шкаф-купе;

- распашной шкаф или платяной;

- встроенный.

Шкаф-купе достаточно популярный шкаф в домашнем обустройстве. Он вместительный, имеет современный внешний вид и характеризуется удобными раздвижными дверями. Именно раздвижная система и делает их популярными и достаточно востребованными у покупателя. Благодаря раздвижным дверям такую мебель можно использовать в любом помещении, даже узком. Эти шкафы представлены как самостоятельный отдельностоящий мебельный элемент с разными размерами по ширине, глубине и высоте. Его размер в первую очередь зависит от места, где он должен расположиться. Это вместительные модели с различным расположением полок, где можно хранить и верхнюю одежду и повседневную.

По форме шкафы-купе бывают прямые, линейные и диагональные. Корпус изготавливается из ДСП или дерева, двери из различных материалов, например, зеркало, МДФ, ДСП и стекло.

Шкаф-купе удобен тем, что может вместить достаточно большое количество одежды, белья, разных постельных принадлежностей. Изготавливая такую модель на заказ можно укомплектовать его различной выдвижной системой ящичков, полок и корзин для максимального и удобного пользования конструкции.

Распашной шкаф или платяной это классическая модель корпусного шкафа, который чаще всего ставиться в спальнях, детских и прихожих. В таких шкафах двери распашные, поэтому устанавливая в комнатах нужно также учитывать, чтобы возле них было свободное место для открывания дверец. Как и шкафы-купе распашные модели имеют разные размеры и габариты, каждый подбирает себе необходимую по размеру мебель. Для хранения верхней одежды выбирают конструкцию со штангой, для вещей с максимальным количеством полок. Наиболее популярными считаются комбинированные модели с полками и штангами для одежды.

Распашные модели бывают двух-, трёх-, четырёх- и пяти створчатые, все зависит от размера комнаты и предполагаемого размера вещей. По форме они бывают прямые и угловые.

Преимущество таких моделей в мобильности конструкции, которые позволяет при необходимости его перемещать по комнате. Небольшие модели могут служить стильным дополнением в моделировании пространства комнаты. Большой ассортимент распашных шкафов позволяет легко подобрать изделие в любое помещение.

Встроенные шкафы по типу и виду напоминают гардеробную комнату. Встроенные модели не имеют корпуса, то есть стенок и дна. Они встраиваются в ниши, служат перегородкой для комнат, а могут занимать и часть стены. Двери имеют раздвижную систему, а внутри наполнение линейные или угловые стеллажи.

Удобство встроенных моделей в том, что они не только экономят площадь, но и стильно зонируют пространство комнаты. Наполнение и конструкция встроенных шкафов позволяет делать это индивидуально учитывая свои личные пожелания.

Подбирая шкаф в дом или офис стоит отталкиваться не только от размеров и типа конструкции, важно также подобрать модель по стилю и цвету, чтобы он гармонично вписался в интерьер помещения. Большой ассортимент моделей позволит без проблем сделать свой выбор, главное обратить внимание на материалы и тип механизмы и тогда шкаф прослужит вам долгое время.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також