Тандем прыжок с парашютом в Киеве: как проходит, цены, где лучше прыгнуть

493 0

Ми у соцмережах:

Тандем прыжок с парашютом в Киеве: как проходит, цены, где лучше прыгнуть

Прыжок с парашютом - это самый необычный способ испытать себя на прочность и ярко провести выходные: подходит и для фанатиков экстрима, и для влюбленных в небо мечтателей. А тандем прыжок позволит получить заряд адреналина еще и безопасно.

Где это сделать, что нужно и сколько стоит первый шаг в небо: разбираемся коротко.

Как проходит прыжок с парашютом с инструктором

Чтобы выполнить прыжок с парашютом с инструктором не нужно владеть уникальными навыками и месяцами ходить в парашютную школу. Все происходит здесь и сейчас: после 15-минутного инструктажа на аэродроме, во время которого объясняются этапы прыжка, студент готов идти в самолет. Дело в том, что ключевые моменты контролирует опытный парашютист, в паре с которым выполняется прыжок с парашютом. Он обеспечит правильное положение тела, через минуту свободного падения сам раскроет парашют и приземлит вас на свои ноги.

В качестве альтернативы аэроклубы часто предлагают студентам прыгнуть статик-лайн или вообще с круглым парашютом. Но у этих программ есть минусы. Во-первых, высота отделения - до 1000 метров, то есть свободного падения не будет (три секунды - не в счет), а высота для тандема - 4200 метров. Во-вторых, обучение займет целый день: нужно уметь реагировать на внештатные ситуации, за которые в тандеме отвечает инструктор. В-третьих, статистика неумолима: при самостоятельном прыжке, особенно с советской круглой техникой, гораздо выше риск травмироваться на приземлении. Поэтому для новичка и ярче по эмоциям, и безопаснее будет именно прыжок с парашютом в тандеме.

Цена тандем прыжка в Киеве

Стоимость прыжка с парашютом с инструктором на аэродроме Бородянка составляет 3500 гривень. В нее входит инструктаж, аренда парашютного снаряжения и комбинезона, место в самолете и сам тандем прыжок. Цена на дополнительные (по желанию) услуги зависит от их сложности: видеосъемка с руки инструктора на камеру GoPro - 500 грн, фото и видеосъемка воздушным оператором - 1600 грн, монтаж видеоролика о прыжке - 400 грн.

Где прыгнуть с парашютом в тандеме

Аэродром Бородянка расположен всего в 40 километрах от Киева и работает каждые выходные, с ранней весны до поздней осени. Ежегодно здесь выполняются до 10 000 прыжков - как с инструктором, так и спортивных. Команду аэродрома в разных дисциплинах парашютного спорта представляют 17 опытных парашютистов: это тандем-мастера, воздушные видеооператоры, инструктора курса АФФ, пилоты вингсьютов, фрифлаисты. Поэтому после первого в жизни прыжка можно записаться в клубе на парашютные курсы и через несколько недель стать парашютистом с правом самостоятельных прыжков.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також