Баклажаны: правильная посадка – залог хорошего урожая

36 0

Ми у соцмережах:

Баклажаны: правильная посадка – залог хорошего урожая

Баклажаны – культура, которая пришла на Европейскую территорию из субтропической Азии. Это вид травянистых растений, бывают многолетние и однолетние, относятся к семейству пасленовые. Мало кто знает, что в ботанике – баклажан — это ягода, но большинство считают, что это овощ.

Съедобен только плод, который при вызревании бывает фиолетового, синего или белого цвета, бывают полосатыми.

Баклажан – описание

Этот овощ произрастал в тропиках, как многолетнее растение. Впервые баклажан был культивирован полторы тысячи лет назад. Сейчас тот вид уже не существует, но в лесах все еще можно встретить далекого предка баклажана. Древние римляне считали этот овощ – плодом сумасшедших. Из-за этого мифа растение долго не могло попасть в Европу.

Туда семена баклажана завезли в 1589 году, а употреблять в пищу стали лишь в девятнадцатом веке.

Преимущества баклажанов среди других овощей:

• Большое содержание микро и макроэлементов.

• Содержание веществ, которые помогают коже дольше оставаться эластичной.

• Простота ухода и посадки.

• Быстрый рост рассады.

• Не требуют обязательного солнечного места.

• Могут расти в кашпо на балконе или террасе.

Правильная посадка и уход обеспечат хороший урожай.

Посадка и уход

Баклажан однолетний прост в выращивании. Сажают его на рассаду в конце февраля или начале марта. Можно и позже, обычно эти овощи растут очень быстро.

1. Грунт для баклажанов выбирают легкий, можно его приготовить самим – взять равные части песка, торфа, чернозема, перегноя. Все хорошо перемешать.

2. На дно ящика обязательно поместить дренаж – это может быть керамзит или яичная скорлупа.

3. Грунт насыпать и утрамбовать руками.

4. Семена уложить и немного присыпать землей. Раскладывают их сразу на расстоянии, чтобы не пикировать. Это действие всходы переносят плохо.

5. Затем ящики поставить в теплое место и ждать, когда появятся первые ростки.

6. После появления всходов рассаду переставляют на подоконник и поливают регулярно.

Баклажаны в открытый грунт высаживают в конце мая, когда минует угроза заморозков.

В подвязке нуждаются только некоторые сорта овощей. В основном высота куста не превышает двадцати сантиметров. Ствол толстый, поэтому сможет выдержать большую нагрузку, даже в пять-шесть плодов одновременно.

Баклажаны – это полезные и вкусные овощи, из них делают различные заготовки на зиму. Это салаты, просто маринованные баклажаны, их замораживают и жарят.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також