Футбольная экипировка

105 0

Ми у соцмережах:

Футбольная экипировка

Любой спорт, а особенно футбол, предполагает физические нагрузки и активные движения. Значит, эти движения ничто не должно сковывать или ограничивать. Одежда и экипировка для футболиста имеют большое значение. Они должны быть удобными, чтобы человек ощущал их как вторую кожу. Ведь если где-то что-то давит, натирает или доставляет другие дискомфортные ощущения, это может мешать, а если такое случается во время важного матча, то может повлиять и на качество игры спортсмена. Обувь не менее важна, чем одежда. В интернет-магазине Декатлон можно выбрать бутсы для футбола, которые станут верными помощниками в игре и на тренировках.

Футбольная форма: какой должна быть

Форма футболиста состоит из трех элементов:

• футболка;

• шорты;

• гетры.

Для дополнительной защиты от травм используются щитки. Такая форма подходит для летней поры, но в футбол ведь играют и в холодное время года. Как защищаются футболисты от холода? Обычно для этого одевается компрессионное термобельё, поверх которого идет уже непосредственно форма. Выбрать и купить футбольну форму можно на сайте, зайдя в специальный раздел.

Но приобрести одну футболку, одни шорты и одни гетры – этого мало, поскольку для тренировок и для игр форма используется разная. Если говорить о футболках, то они отличаются длиной рукава и кроем: могут быть свободными, приталенными или облегающими, без воротника или с ним, воротник с пуговицами или без. И здесь уже выбор, какой должна быть форма, остается за командой. Главное, чтобы было удобно играть.

С футбольными шортами все предельно просто – они должны не сковывать и удобно сидеть на теле. Их оптимальная длина – по колено. А вот с гетрами ситуация немного сложнее. Они могут быть обычными, заниженными, завышенными (выше колена) и без голеностопа. При этом они должны быть одновременно эластичными и достаточно плотными, сохраняющими тепло и защищающими от влаги.

Экипировка вратаря

Пока команды гоняют по полю мяч, вратари защищают ворота своей команды. И их экипировка тоже имеет важное значение. Вратарь должен ловить и отбивать мячи, но не получая при этом серьезных травм. Его форма должна служить защитой для тела при падениях или ударах мяча.

Вратарская форма состоит из большего количества элементов, чем у остальных футболистов. Голкиперу нужны:

• футболка или свитер;

• шорты или штаны;

• перчатки;

• наколенники, налокотники, щитки.

Перчатки – важный элемент экипировки вратаря. И выбирать их нужно в зависимости от качества поверхности, на которой играет команда. Но лучше иметь в запасе несколько пар перчаток – для разных условий игры.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також