Какой должна быть больничная мебель

32 0

Ми у соцмережах:

Какой должна быть больничная мебель

В условиях современных реалий человечество все больше заботится о своем здоровье. Конечно же, вырастают и требования к больницам не только со стороны министерства здравоохранения, а и самого пациента. Ведь, как известно, комфорт, уют и спокойствие - основы быстрого выздоровления. Именно поэтому известная строительная компания Киева открыла подразделение СпецКиевБуд Medical, которое занимается не только строительством медучреждений. Больничная мебель, столы операционные, медицинская мебель из нержавеющей стали - они обеспечат больницу всем необходимым. Главное, что все это соответствует требованиям.

Основные требования к больничной мебели

На качество лечения влияют не только профессионализм врача, но и соответствие медучреждения определенным стандартам. это касается и больничной мебели. Основные из них:

• экологическая безопасность. Не удивительно, ведь именно в больницах наиболее уязвимые люди. Именно поэтому медицинская мебель должно быть изготовлена из экологически чистых материалов;

• техническая безопасность. В этом случае понятно, что оборудование больницы должно быть не травмоопасным для пациента;

• функциональность. Пациенты с разными заболеваниями и увечьями требуют своеобразных удобств, соответственно и мебель должна соответствовать этим потребностям. К примеру, в хирургическом отделении как операционный стол, так и и стульчик доктора должны регулироваться по высоте и степени наклона.

• комфорт. Причем данный пункт касается не только пациентов, но и врачей. Они тоже поддаются стрессу и очень важно, чтобы была возможность и хорошо отдохнуть в перерыве между приемом больных или операциями.

Качественный операционный стол

Операционный блок - то место, где хирурги чаще всего борются за жизнь человека. Весь процесс происходит на операционном столе. В данном случае мы понимаем, что он должен быть не только удобным, но и многофункциональным. Позиция пациента на хирургическом столе облегчает работу хирурга. Столы есть разных типов. Наиболее распространенный - стол операционный хирургический. Обычно он состоит из ножек или подставки, подвижных секций столешницы, механизмов регулировки высоты и фиксаторов конечностей. Последние предназначены для безопасности во время хирургических вмешательств. Если вам надо новые операционные столы купить, то следует обратить внимание на совместимость с аксессуарами, которые уже есть в вашем распоряжении. Учитываем возможность легкой замены запчастей. Многие предлагают уже укомплектованное оборудование. Тогда нет необходимости подбирать какие либо дополнительные элементы. В любом случае от выбора хирургического стола зависит как здоровье пациента, так и врача.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також