Обзор роутера TP-Link TL-WR942N

332 0

Ми у соцмережах:

Обзор роутера TP-Link TL-WR942N

Среди представленных новинок компании TP-Link нашлось место и для нового беспроводного роутера TL-WR942N. Модель WR942N заменить популярный маршрутизатор WR941ND и отличаются от него наличием двух USB-портов и увеличенной до 450 Мбит/c что является максимальной скоростью соединения. При выборе маршрутизатора нужно выбирать роутер TP-Link новейших моделей, потому что развитие не стоит на месте.

Комплектация

Комплектация роутера не отличается от большинства устройств производителя в данном ценовом диапазоне: патч-корд, блок питания и набор бумажной документации.

TP-Link TL-WR942N

Классическая внешность

Производитель по-прежнему использовал корпус TL-WR942N в предыдущих моделей. Здесь имеется тот самый глянцевый пластик, разделенный на верхней панели на три секции.

В центре роутера размещен логотип производителя. На скошенной передней грани находятся индикаторы с зеленой подсветкой.

Сзади есть три несъемных антенны, которые призваны увеличить надежность и стабильность беспроводного подключения.

С тыльной стороны находятся все имеющиеся интерфейсы: есть порт WAN для подключения к сети на 100 Мбит / с и 4 порта LAN 10/100 Мбит / с. Как уже упоминалось ранее, модель оснащена двумя USB разъемами. Не обошлось без кнопки WPS, кнопки WiFi On / Off и кнопки Reset для сброса к заводским настройкам. Снизу, как обычно, есть разъемы для легкого крепления на стену. Посмотреть другие модели роутеров рекомендуем на сайте shop.kyivstar.ua/routers.

Функционал

Маршрутизатор поддерживает распространенный среди украинских пользователей стандарты беспроводной передачи 802.11b / g / n с максимальной скоростью передачи до 450 Мбит / с. Три антенны по 5 дБи можно фиксировать сторон и могут обеспечить покрытием просторные квартиры и небольшие дома.

Wide Area Network подключение включает в себя следующие типы:

• Динамический ip-адрес.

• Статический ip-адрес.

• PPPoE - туннелирующий протокол.

• PPTP - туннелирующий протокол.

• L2TP - туннелирующий протокол.

• BigPond - туннелирующий протокол.

Встроенная защита DoS-атак, в данной модели есть SPI экран. Защита беспроводной сети обеспечивают протоколы 64/128/152-битный WEP / WPA / WPA2, WPA-PSK / WPA2-PSK. Есть и фильтрация по IP-адресу, MAC-адресу / доменным именем, связка IP и MAC-адресов.

Если вы уже имели опыт использования сетевого оборудования устройств производителя, то для вас не найдется никак их неожиданностей. А для новичков интерфейс будет полностью понятен еще и за счет российской локализации.

TP-Link TL-WR942N

TL-WR942N можно использовать и как медиа-сервер, если подключить к роутеру внешний накопитель и предоставить к нему совместный доступ для клиентов вашей сети. Также можно загружать файлы на носитель через устройство даже с выключенным компьютером. К тому же к маршрутизатору можно подключить принтер и печатать со всех ваших устройств.

Во время тестирования TL-WR942N показал ожидаемо неплохой результат, особенно с учетом загруженности нашей офисной сети.

Кабель Ethernet Wi-Fi 2.4 ГГц.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також