Причины запотевания окон

118 0

Ми у соцмережах:

Причины запотевания окон

Окно является неотъемлемой частью нашего бытового повседневности. Оно не только освещает наши комнаты, но и защищает от внешних негативных воздействий: шума, дорожной пыли, ветра, дождя, холода и т.д. Издавна окна были преимущественно деревянными, с развитием науки и техники развивалась и оконная отрасль. Сегодня на «рынке» окна представлены не только из дерева, но и из металла (алюминиевые), ПВХ (металлопластиковые) и различных комбинаций этих материалов - которые изготовляет компания «Viknaroff».

Наиболее популярными в плане цена-качество, сейчас окна из ПВХ (поливинилхлорида) в народе так называемые металлопластиковые окна. Благодаря специальным модификаторам и добавкам ПВХ является не хрупким и жестким материалом. Его статистические характеристики позволяют изготавливать качественные экологически чистые металлопластиковые окна, которые выдерживают температуры от -50 С до + 80 С, которые могут прослужить до 50 лет, при правильной эксплуатации. Поэтому большинство покупателей, при выборе новых или замене старых окон, предпочитают металлопластиковым окнам. Человек часто наблюдает сложившейся на окнах появляется конденсат, окна начинают «плакать». Это естественным явлением, которого не следует пугаться и считать это недостатком окна.

Так почему же окна «плачут»?

Металлопластиковые окна является герметичным изделием в отличие от старых деревянных, в которых были природные скважины, через которые проходила избыточная влага и даже при плотно закрытых створках через них могло дуть. Современные ПХВ конструкции оборудованы несколькими контурами резиновых уплотнителей и фурнитурой, которая обеспечивает идеальное прилегание створок к раме окна, и предотвращает любые сквозняки, в отличие от старых окон. Поэтому в холодное время года влага может конденсироваться на поверхности стеклопакетов металлопластиковых окон внутри помещения.
Существует целый ряд факторов и источников повышенной влажности в квартире, а именно:

• отсутствие нормальной естественной вентиляции, которая должна быть сделана в квартире еще на этапе ее проектирования и строительства;

• повышенная влажность, которая поступает из ванной комнаты;

• наличие большого количества цветов в помещении (соответственно и природные процессы фотосинтеза, которые проходят в растениях);

• приготовления пищи на кухне (это также повышенные паро-термические процессы, связанные с избыточным выделением тепла и влаги);

• перекрывания жалюзи или шторами потоков теплого воздуха от батарей и радиаторов к окнам;

• следует не забывать, что при дыхании человек тоже выделяет определенное количество влаги вместе с дыханием и чем большее количество людей в одном помещении, тем больше выделяется и накапливается влаги при плохой вентиляции комнат.

Причиной запотевания окон выступает чрезмерная влажность, если уменьшить ее уровень в помещении, то образование конденсата прекратится.

Вам не придется бороться с избыточной влажностью в квартире, если соблюдать ряд простых правил:

• не закрывайте (особенно в отопительный сезон) плотными шторами радиатор или батареи отопления;

• не устанавливайте слишком широкие подоконники, которые тоже препятствуют доступу теплого воздуха от батареи к окну;

• создайте здоровый микроклимат в Вашей комнате, регулярно проветривайте ее особенно перед сном и утром;

• проверьте исправность центральной вентиляции помещения;

• ставьте окна в режим проветривания на кухне во время приготовления пищи;

• установите и используйте над газовой плитой кухонную вытяжку;

• в ванной комнате установите вентилятор на воздушно-вытяжную вентиляционную шахту.

Квалифицированные сотрудники компании «Viknaroff» еще на этапе заказа помогут вам подобрать именно такое окно, которое поможет Вам чувствовать себя комфортно в Вашей квартире. Окна будут спроектированы и изготовлены с учетом всех Ваших пожеланий и соблюдением всех необходимых строительных норм. На этапе замера, замерщик сможет предоставить Вам профессиональный совет по конфигурации окна и указать на возможные имеющиеся недостатки микроклимата комнат и как их устранить, для дальнейшего комфортного пользования вмонтированных ПВХ окон. Специализированная бригада монтажников проведет «теплый» монтаж ПВХ окон обеспечит качественное и технологически верно примыкания оконных рам к оконным проемов помещений.

Окна компании «Viknaroff» могут быть укомплектованы как одним из нескольких вариантов микровентиляции, что обеспечивается качественной фурнитурой известных европейских производителей, так и специальными проветривание системами, автоматически и положительно влиять на микроклимат в помещении и предотвращать образование конденсата.

«Viknaroff» стремиться обеспечить Вас качественными окнами, которые создадут комфорт и уют в Вашем доме и никаких упоминаний о конденсат.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також