Роза Кордана: тайны «вечного цвета» для садоводов

270 0

Ми у соцмережах:

Роза Кордана: тайны «вечного цвета» для садоводов

Зима истощает каждого. Не только недостатком тепла или света, но и отсутствием цветов.

Зрительный авитаминоз приходит почти сразу, когда тает первый снег. Со дня на день ждать весны - словно с моря погоды, нерезультативно. Создать сад в собственной же квартире возможно, если найти «правильную» растение. А, что еще важнее, соблюдать все рекомендации по уходу.

Лучшим вариантом как и для сада, так и домашнего уюта станет хрупкая роза Кордана, вообще асортимент роз очень большой и его можно подобрать по душе на сайте https://domicad.com.ua/ru/catalog/rozy. Классическая миниатюрная роза, не уступает великолепием «привычным» бутонам. К характерным ее признаков можно отнести обильное цветение и по-особому изысканную форму.

Ни для кого не секрет, что розы по своей сущности изрядно капризные растения. Особенно это касается цветения в комнатных условиях. Но, если тщательно следовать рекомендациям, роза Кордана украшать ваш дом не один сезон.

Где можно выращивать? В горшке и в доме, в роли «бордюрных» растений, для живых изгородей. Казалось бы, отсутствие запаха розы можно сразу относить к «минусов». Такая особенность как никогда уместна для выращивания в доме, ведь минимизирует возможность аллергических реакций.

Что касаемо ботанических характеристик, куст розы Кордана небольшой по размерам, максимальная высота - 30 см., Плотность приемлема. Листья тоже не отличается внушительными размерами. Цвет появляется в конце весны и может продержаться до конца осени. Конечно, при условии правильного ухода. Среди цветовой гаммы, розе Кордана свойственны бутоны белого, розового и желтого цветов.

Будьте готовы к разочарованию - в стационарных магазинах не вся продукция качественная. Поэтому, следует знать, как выбрать. Иначе трудностей в будущем не избежать. Сияющее темно-зеленые листья, прочно держится на стебле - в противном случае, куст стоит отложить в сторону. Белый налет свидетельствует о повреждении покровов. Черные и коричневые пятна - о появлении грибковых инфекций.

В любом случае, всегда легче заказать онлайн и избежать лишних хлопот. Единственный совет: как только растение доставят, следует немедленно снять упаковку и промыть розу под теплым душем, чтобы обезвредить паутинного клеща и других вредителей.

Роза уязвима к изменениям. Но, сразу после покупки растения, следует ее пересадить в больший горшок. Все просто: хорошо увлажненную растение следует осторожно извлечь из старого горшка, очистить корни от старой почвы и тщательно его осмотреть на возможность заболеваний. Почва утрамбовывать все надежнее с каждым слоем. Впоследствии - на несколько дней оставить растение в тени.

Так или иначе, со всеми другими вопросами по приобретению и выращиванию роз легче сразу обратиться к консультантам компании «Дом и Сад». Вопросы по уходу и температурном режиме, размножении растений и выборе удобрения вы сможете решить на одном портале, круглосуточно и онлайн.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також