iPhone 13 Pro: особенности и «умная» начинка

5539 0

Ми у соцмережах:

iPhone 13 Pro: особенности и «умная» начинка

14 сентября во время традиционной осенней презентации корпорация Apple представила мировой общественности свои новые продукты. Особый интерес вызвали высокопроизводительные Айфоны – «прошки». Это самые мощные гаджеты с умной и производительной начинкой. Ознакомьтесь с особенностями новинки, и скоро вы узнаете, сколько стоит iPhone 13 Pro.

Дизайн

У старших «яблочных» смартфонов дизайн очень похож. Легкий и достаточно прочный корпус выполнен из хирургической нержавеющей стали. Лицевая сторона смартфона немного увеличилась за счет уменьшения «челки». Экран надежно защищен. Он покрыт высокопрочным стеклом Ceramic Shield.

В верхнем углу слева, на обратной стороне корпуса расположен заметно выступающий модуль с тремя камерами. Он немного больше, чем у предыдущих моделей, поэтому использовать чехлы от предшественников не удастся. Логотип Apple все так же размещен в центральной части задней стенки. Корпус стильных «прошек» выдержан в четырех сдержанных оттенках: золотой, серебристый, графитовый, небесно-голубой.

Управляющие элементы

Все элементы управления остались на прежних местах:

  • • левая боковая часть оснащена переключателем беззвучного режима, слотом для SIM-карты, клавишей громкости;

  • • снизу расположен Lightning – слот, который обеспечивает передачу данных и зарядку аккумулятора;

  • • с правой стороны находится кнопка включения питания или блокировки;

  • • на верхней грани управляющие элементы отсутствуют.

Дисплей

Матрица iPhone 13 Pro обеспечивает на 25% большую яркость, чем у предшественника. На экран высокого качества выводится сочное, реалистичное и детализированное изображение. Безупречная контрастность передает черные и белые оттенки без искажений. Тринадцатая Pro-версия получила дисплей с диагональю 6,1 дюйма, у модели iPhone 13 Pro Max она достигает 6,7 дюйма. С внедрением технологии ProMotion дисплей новейших смартфонов способен работать с частотой обновления до 120 Гц.

Процессор и накопитель

Высокая производительность последних «прошек» обеспечивается за счет внедрения чипа A15 Bionic. За качество изображения отвечает 5-ядерный графический процессор.

Искусственный интеллект в виде шестнадцатиядерной системы Neural Engine позволяет использовать разнообразные режимы, при помощи которых удается вести фото- и видеосъемку на профессиональном уровне. Особую заинтересованность у пользователей вызывают режимы «Киноэффект» и Smart HDR 4.

Камеры

Главным отличием новинок версии Pro является система камер. В этих моделях их по три, каждая имеет 12-мегапиксельное разрешение. Все элементы системы получили обновление, а умные алгоритмы обеспечили расширенные возможности съемки.

Сверхширокоугольная камера оснащена обновленным объективом и динамически изменяющимся следящим автофокусом. Такая умная начинка, наряду с другими продвинутыми возможностями, позволяет вести макросъемку, снимать мельчайшие детали с расстояния 2 см. А с помощью сканера LiDAR каждый сможет создавать оригинальные портреты в Ночном режиме. Обеспечивает высокое качество съемки при недостаточном освещении «сверхширик». Он отличается от других камер ускоренным автофокусом, большой диафрагмой и углом обзора 120°.

Если основные секреты iPhone 13 Pro уже почти раскрыты, то интрига относительно цены еще сохраняется. Дождемся старта официальных продаж и посмотрим, оправдаются ли прогнозы обозревателей относительно стоимости гаджета.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також