Ортопедические матрасы: как выбрать?

355 0

Ми у соцмережах:

Ортопедические матрасы: как выбрать?

Ортопедические матрасы позволяют улучшить качество жизни, так как укрепляется сон, а значит, и самочувствие, настроение на весь следующий день. Для дома лучше всего брать матрас в Одессе, где хорошее качество и отличные цены. Потому что старый матрас может становиться причиной проблем с позвоночником, главных и спинных болей, аллергий. В чем же основные преимущества современных ортопедических матрасов и как их выбирают?

Ортопедические матрасы: как выбрать?

Следует различать ортопедические матрасы и анатомические, хотя многие изделия обладают общими свойствами. Лучшие ортопедические матрасы делают с использованием пружин, так как они обеспечивают эластичность и упругость. К примеру "Multipocket" отличается тем, что представляет собой независимые пружины, каждая из которых находится в отдельном чехле.

Матрасы с зависимым блоком пружин хуже, так как все пружины прогибаются почти одновременно, но вариант бюджетный. Ортопедические матрасы с любыми пружинными блоками служат гораздо дольше, чем аналоги без пружин. Каждый матрас нужно подбирать индивидуально под человека. Существуют модели с Мультипружинный блоками, которые имеют разную жесткость с двух сторон (для мужа и жены, например, на двуспальной кровати) или даже до 7 зон жесткости (для разных участков тела человека).

Чаще всего без пружин делают именно анатомические матрасы, которые подстраиваются под форму тела. Их основой является поролон или полиуретан, которые с течением времени уплотняются и теряют свои свойства. Бывают и жесткие матрасы, которые сделаны из кокосового волокна, но их лучше использовать по предписанию врача.

Производители предлагают разные матрасы, которые могут сочетать в себе много положительных качеств. Поэтому изобретаются все новые материалы для их изготовления, но основой все-таки остаются:

- Пружины (обеспечивают упругость)
- Полиуретан (не вызывает аллергии, обеспечивает жесткость)
- Шерсть (согревает)
- Латекс (эластичность)
- Кокосовое волокно (жесткость)
- Конский волос (средняя жесткость, пропускает влагу)
- Хлопок (комфорт, приятные тактильные ощущения).

Не только материал играет решающую роль при выборе матраса, немаловажен и его размер, так как он должен идеально подходить для кровати и габаритов человека.

Длина матраса может достигать 220 см для высоких людей, ширина от 60 см (детские модели) до 200 см (двуспальные). При выборе размера следует учитывать не только длину и ширину, но и высоту изделия.

Каждый матрас рассчитан на допустимую нагрузку, в среднем она составляет до 140 килограмм.

Подобрать матрас вам помогут специалисты сайта Matrason.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також