Основные советы по вязанию кардигана

477 0

Ми у соцмережах:

Основные советы по вязанию кардигана

Кардиган является наиболее практичной и стильной частью одежды в холодное время. Кардиганы больших размеров от Dressa в последнее время максимально востребованы. А если он еще и связан, ценится еще больше.

Вязаные кардиганы пользуются особой популярностью у женщин любого возраста. Потому мы дадим совет, как вязать кардиган.

Для того чтобы получилась уникальная и красивая вещь, необходимо знать как связать кардиган правильно. При этом требуется точный расчет петель, количество которых должно соответствовать толщине выбранной нити и параметрами выкройки, если есть. Перед началом работы необходимо продумать все нюансы дальнейшего вязания, чтобы не наделать ошибок, и потом не пришлось распускать, так как распущена нитка будет немного тоньше по диаметру, чем та, которая еще не была в работе.

Чтобы связать кардиган с первого раза без роспуска петель, необходимо точно рассчитать их количество. Для этого свяжите образец размером 10×10 см, и измерьте линейкой стороны, подсчитывая количество петель и рядов в данном образце. Исходя из этого образца, и набирайте нужное количество петель.

Выбор модели кардигана для будущего вязания

Перед началом работы посмотрите видео мастер-классы, которые можно найти в интернете. Это нужно для того, чтобы вы понимали, насколько это серьезная и объемная работа. На самом деле вязать кардиган самостоятельно не так уж и сложно, главное выбрать понравившуюся модель, определиться с размером изделия и необходимым количеством набора петель.

Для того чтобы начинающим мастерам правильно связать кардиган, необходимо выбрать модель с пошаговым объяснением каждого ряда. В таком случае многие вопросы отпадут сами собой, ведь в таких инструкциях дано точный расчет нужного количества петель и рядов, подробно описывается, как связать пройму рукава, и многие другие важные нюансы.

Выбирая модель кардигана для самостоятельного вязания, стоит обратить внимание на узор. Он должен быть достаточно легким и простым, чтобы изделие можно было связать как можно быстрее, ведь сложные узоры вяжутся долго, а если учесть, что кардиган и сам достаточно объемный, то со сложным узором будет трудно.

Общепринятая методика вязания кардигана

Для такого объемного изделия, как кардиган, нужно не меньше 1 кг пряжи, при этом нить лучше выбирать более толстую. Начинать вязать кардиган следует, как и другие изделия со спинки, при этом спинка должна быть на пару см меньше, чем перед. При вязании переда, планку можно вязать вместе с боковушкой, так и отдельно, аккуратно пришить ее после окончания вязания полочек. Пришивать планку лучше всего крючком.

Узор для планки лучше выбрать более простой, чтобы выделить основной узор кардигана. Поэтому можно использовать узор резинкой 2×2 или просто узор ?мелкий рис?, который отлично смотрится на кардиганах.Платье в стиле Лоло в последнее время очень большой популярностью пользуется кардиган, связанный в стиле Лоло, который вяжется узором "большие косы". В данных моделях косы действительно достаточно большие и имеют по 20 или 30 петель, то есть коса 10 × 10 или 15 × 15. Вязать кардиган таким узором оказывается достаточно легко и быстро, главное, набить руку по вязанию кос, чтобы они выходили ровными и одинаковыми по высоте до корки.

В кофточке с кос вообще не предназначена планка, то есть правая и левая полочка заканчивается узором. Для того чтобы полках не сворачивалась внутрь, так как данный узор будет именно скручиваться, необходимо все же сделать небольшую планку, хотя бы с 5 петель. При вязании этого кардигана следует учесть, что пряжи уйдет примерно на 50% больше, чем при вязании обычным простым узором без кос. Но в итоге получается теплый, объемный и стильный кардиган, который в магазине будет стоить гораздо дороже, чем связан самостоятельно.

Современные вязаные кардиганы в стиле Лоло выглядят одинаково красиво на любой фигуре, так как объемный рисунок скрывает все недостатки. И независимо от того, куплен он в бутике связан собственноручно, каждая женщина будет чувствовать себя в нем комфортно и стильно. 


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також