Уход за кожей лица осенью

87 0

Ми у соцмережах:

Уход за кожей лица осенью

Осень – пора резких перепадов температуры, дождя, холодного ветра, сухого воздуха в помещениях, авитаминоз – все это негативно влияет на кожу лица. Как результат, через такие климатические условия кожа становится сухой, шелушится, появляются высыпания. Лицо как у девушек, так и женщин старшего возраста, становится не привлекательным и не здоровым на вид. А каждая девушка, женщина хочет выглядеть красиво и очаровательно всегда. Осенью, уход за кожей, должен быть не таким, как весной или летом. Итак, как правильно ухаживать за лицом осенью?

Этот вопрос является актуальным в данный момент, ведь кожа требует особого ухода в такой период. Для того, чтобы лицо выглядело в эту пору года как можно привлекательнее, необходимо ее тщательно очищать и увлажнять. Помогут вам в этом различные косметические средства: крем под глаза, пенки, гели, скрабы, пилинги кремы, лосьоны, маски, молочко для лица и прочее. О наиболее эффективные способы ухода за кожей, я расскажу дальше.

Пенка для умывания

Кожу лица постоянно нужно очищать, ведь в порах накапливается грязь, пыль, микробы и различные бактерии. Используя пенку вы очистить ваше лицо от загрязнения, которое осело на нем за день или за ночь. Это косметическое средство нужно подбирать тщательно, внимательно читая состав данного товара, а именно компоненты, которые в него входят, чтобы не возникла аллергическая реакция. Не забывайте, что продукт нужно выбирать индивидуально для своего типа кожи. Если правильно подобрать пенку для умывания, результат вас приятно удивит, кожа станет чистой и гладкой.

Пенка проста в применении, нанеся ее на лицо, нужно массажными движениями втирать в кожу, затем тщательно смыть прохладной водой. Но помните, что слишком частое ее использование может привезти к плачевным результатам, таким как сухость, аллергия, раздражение. После использования данного косметического средства, не забывайте наносить на лицо увлажняющий крем.

Молочко для лица

Молочко для лица в косметологии используют не только для очистки кожи, но и для увлажнения. Молочко для очищения кожи поможет вам бережно удалить косметику с лица, в которой вы проходили целый день. Данное средство идеально подходит для комбинированной и жирной кожи. Выбирая молочко для лица, внимательно смотрите на компоненты, которые в него входят. Желательно покупать товар в составе которого есть глицерин и эфирные масла, благодаря им, удаляя косметику с кожи лица, молочко не будет сушить ее. Так оливковое или кокосовое масло интенсивно увлажнят и очистит кожу. Пользоваться молочком можно в любое время, утром, днем или вечером.

Процесс применения достаточно прост:

• прежде чем наносить его на лицо, нагрейте молочко в ладонях

• далее нанесите на кожу и не трогайте 3-5 минут

• ополосните лицо теплой водой

• тщательно вытрите чистым полотенцем

• завершив процедуру, обязательно нанесите тонизирующий лосьон на лицо кожи

Только правильно делая эту процедуру, можно получить эффективное очищение и увлажнение кожи.

Пилинг кожи

Если Вам нужно глубокое очищение и отшелушивание отмерших клеток – попробуйте пилинг для лица. Эта процедура вернет здоровый вид вашей коже и освежит ее. Пилинг можно сделать как в салоне красоты, воспользовавшись услугами профессионалов, так и дома, сэкономив кругленькую сумму. Будьте уверены, домашний пилинг очистит вашу кожу и разгладит ее не хуже как бы это сделали в профессиональном салоне. Регулярно делая данную процедуру, можно избавиться от прыщиков, устранить рубцы и следы от угрей, а кожа станет более эластичной и улучшить процесс регенерации.

• пилинг можно делать не больше как один раз в неделю, чтобы не травмировать эпидермис

• к данной процедуре нужно подготовиться, убедившись, что кожа здоровая

• подобрать пилинг-гель нужно согласно вашего типа кожи

Последовательность действий проведения пилинга не сложная:

• сначала нужно очистить кожу лица от грязи и косметики, умывшись теплой водой, чтобы открылись поры.

• затем на влажное лицо, массажными движениями, нанести пилинг-гель.

• через 10-15 минут смойте теплой водой и смазать лицо увлажняющим кремом.

Самый простой и дешевый рецепт этой процедуры в домашних условиях – пилинг с содой. Две столовые ложки соды смешать вместе с кефиром, чтобы получилась густая масса.

Еще один рецепт: малину растереть в пюре и перемешать вместе с одной большой ложкой косметической глины. Данные рецепты лучше всего подойдут для жирного типа кожи.

Маска для лица

Еще одним прекрасным средством ухода за лицом осенью, есть домашние маски, с использованием глицерина, витаминов и эфирных масел. Они прекрасно насыщают и увлажняют кожу. Лучше делать такие маски в период с 12 до 14 часов, ученые доказали, что именно в этот промежуток времени кожа больше впитывает полезные вещества. Как пример, вот одна из возможных масок для лица. Для того, чтобы ее приготовить, необходимо:

10 капель витамина А

1 чайную ложку масла

1 чайную ложку сметаны

Все компоненты тщательно смешать и нанести на лицо, держите 15-20 минут. Смыть прохладной водой. Для желаемого результата эту косметическую процедуру для лица желательно делать один раз в неделю.

Все это можно найти на сайте www.yves-rocher.ua


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також