Установка балкона: виды, особенности, преимущества

65 0

Ми у соцмережах:

Установка балкона: виды, особенности, преимущества

Установка балкона в Киеве очень популярная услуга. Это объясняется тем, что поиск и приобретение квартиры с большей площадью не всегда является возможным, поскольку требует дополнительных затрат. Цены на жилье в столице недешевые, поэтому каждый ищет оптимальное решение улучшения функциональной нагрузки имеющегося жилого пространства путем увеличения жилой площади, создания дополнительного пространства. И все это в рамках ограниченных финансовых возможностей.

Обратившись к специалистам, вы убедитесь, что не всегда следует принимать кардинальные решения. Кроме того, вашего скромного бюджета окажется достаточно для решения жилищных проблем.

Установка балкона имеет множество преимуществ, особенно, когда за работу берется бригада профессионалов с многолетним опытом в предоставлении данных услуг.

Существует несколько видов установки балкона. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а выбор зависти не только от желания заказчика, но и от ряда других показателей.

1. Установка балкона с нуля, то есть монтаж балконного пространства на месте, где его до этого не было.

• На первом этаже как пристройка со своим фундаментом (а значит, есть возможность сделать погреб, подвал) или на опорах. В обоих вариантах преимуществом является отсутствие ограничений в размерах, так как данная конструкция не несет нагрузку на фасад дома.

Балкон на первом этаже чаше всего становится полноценным жилым пространством (дополнительной комнатой, кабинетом, игровой, столовой), может иметь отельный вход-выход при необходимости. Для этого выполняются работы по утеплению стен и напольного покрытия, установке теплого остекления, отопительных приборов, энергосберегающих стекол и т.п.

Стоит обратить внимание, что на первом этаже установка балкона включает в себя бюрократическую составляющую, а именно сбор и подачу документов в определенные инстанции для получения разрешения узаконения данной постройки. Процедура долгая, требующая много времени, нервов, терпения.

• На других этажах установка балкона с нуля зависит, в первую очередь, от технических характеристик самого дома. Специалисты, имеющие соответствующие разрешения, проводят экспертизу дома: определяют толщину стен и материал, из которого они сделаны, состояние стен и дома. Это позволяет понять насколько безопасным будет монтаж балкона. Стены и дом в целом должны будут выдержать немалую дополнительную нагрузку «в лице» балконной конструкции, которая будет установлена на плите, расположенной на металлических швеллерах, заложенных в стены дома.

Также не стоит забывать, что дополнительный вес на фасад и сам дом дадут: стеклопакеты, утепление, внешняя и внутренняя отделка и т.п., а также мебель, консервы и вещи - все, что будет стоять и храниться на балконе.

Бывает так, что для уверенности балконы на втором этаже ставят на опорные столбы, что позволяет немного разгрузить нагрузку на дом. Тут камнем преткновения может стать получение согласия соседей на установку такого балкона (строительство пристройки).

В такой ситуации выигрывает установка балкона в частном доме, где все формальности отсутствуют вместе с ограничениями по площади, дизайну и т.п.

2. Реконструкция, ремонт или восстановление балкона. Тут речь идет о манипуляциях, которые будут выполняться с балконным пространством, имеющимся в наличие с момента строительства дома.

• В старых домах установка балкона предполагает выполнение работ по демонтажу старых сооружений, усилению плиты, сварке и монтажу новой конструкции, утеплению, отделке, остеклению, благоустройству в зависимости от функциональных предпочтений заказчика.

• В новом доме работы по усилению плиты, демонтажу старого балкона исключаются, что позволяет сэкономить значительную часть бюджета заказчика.

На первый взгляд, все кажется сложным, запутанным. Но не стоит поддаваться панике. После консультации со специалистами у вас не останется сомнений в правильности подобранного для вас решения. А установка французского балкона, как рекомендация, позволит сделать ваше новое жилое пространство совершенным, изысканным, благодаря своим, на первый взгляд, скрытым преимуществам.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також