Вши, признаки и симптомы

719 0

Ми у соцмережах:

Вши, признаки и симптомы

В большинстве случаев, когда у человека появляются вши, симптомы не бывают сразу ярко выраженными. Только когда педикулез (поражение волосистой части кожи головы человека, вызываемое вшами) уже достаточно распространился, появляется выраженная симптоматика.

Признаки вшей связаны преимущественно с появлением зуда в области головы, прячутся у корней волос, что затрудняет их обнаружение. Кроме того, они полупрозрачные, что делает их практически невидимыми в голове. Если есть подозрения, что появились вши, признаки могут проявляться в виде небольших расчесанных ранок в области затылка. Чтобы избавиться от этих паразитов только механических средств – вычесывание, бывает недостаточно, необходимо использовать специальный средства от вшей и гнид которые можно посмотреть на сайте “Аптека Доброго Дня” https://www.add.ua/medicamenti/vshi-pedikulez/.

Вши – основные симптомы

Если у взрослого человека или ребенка появились вши, признаки на начальной стадии заражения будут носить смазанный характер. Только появление сильного зуда и небольших ранок на голове и на шее голове свидетельствует о том, что появились вши, эти симптомы косвенные, поэтому при малейшем зуде следует исследовать голову на предмет обнаружения паразитов. Лучшим способом является расчесывание волос над листом белой бумаги или простыней белого цвета. Если обнаружены вши, необходимо срочно принимать меры по их уничтожению и профилактике. Кроме того, необходимо удалить все гниды – яйца вшей, прочно прикреплены к волосам.

Вши, признаки и симптомы

Если появились вши инкубационный период довольно непродолжительный. Но главное внимание следует уделять именно ночной зуд, особенно на свежевымытых волосах. В общественных местах также стоит обращать внимание, если человек постоянно касается волос руками или чешет голову, то необходимо держаться от такого человека как можно дальше, чтобы не подвергать себя напрасному риску. При заражении, человек может не обращать внимание на незначительный зуд головы до 2-3 недель. Инкубационный период вшей – это время развития гнид (яиц), составляет около 3-х недель, за это время успевает появиться второе поколение паразитов. Как правило, именно на этой стадии большинство людей обнаруживают у себя вшей.

Сколько живут вши без человека

Исследования в области педикулеза позволили выяснить, сколько вши живут вне головы. Это зависит преимущественно от среды их обитания:

• На различных предметах и ткани – от 12 часов до 10 дней в зависимости от влажности и температуры.

• В воде – не более 2-х дней.

Вши в водной среде не могут долго находиться.

Сколько вши живут вне головы, зависит в основном от среды, в которую они попали. Без употребления человеческой крови вши могут прожить примерно неделю, но за это время легко находится новая жертва. Поэтому очень часты случаи заражения педикулезом на пляже, в больницах, детских учреждениях, спортивных клубах и бассейнах. Сколько живут вши без человека? Все зависит от условий, без пищи паразиты погибают достаточно быстро. Однако в силу того, что падая с головы вши, часто попадают в местах скопления людей, поэтому их жизнедеятельности мало что угрожает.

Сколько живут вши или продолжительность их жизнедеятельности составляет 30 дней. Половая зрелость у вшей наступает через 10-12 дней, и с этого момента самка ежедневно откладывает около 10 яиц (гнид) в сутки, избавиться от которых достаточно сложно. Особенно большие проблемы возникают у женщин и девочек, обладают длинной и густой шевелюрой. Утомительный процесс вычесывания гнид занимает много времени. С мальчиками проблема чаще всего решается кардинально – обрили наголо и все, борьба с гнидами и вшами закончилась.

При появлении вшей лучше всего обратиться к медицинскому специалисту.

Однако ограничиваться только обработкой головы специальными инсектицидными средствами и вычесыванием нельзя, поскольку паразиты могут некоторое время находиться в вещах, кровати и даже в игрушках. Подвергать обработке необходимо все, с чем контактировал зараженный взрослый и/или ребенок. Через 10-12 дней обработку необходимо повторить, это минимизирует риск повторного заражения в том случае, если удалены или уничтожены все гниды. То же самое относится к повторной обработке предметов.

Чего боятся вши

Каждому человеку необходимо знать чего боятся вши, это позволит минимизировать риск заражения педикулезом. Для этих паразитов одинаково губительны высокие и низкие температуры, наиболее комфортными условиями для их жизнедеятельности и активного размножения нормальная температура человеческого тела от 34 до 36. Многих интересует вопрос: Погибают ли вши на морозе? Ответ однозначен: Да. Для жизнедеятельности вшей необходима температура выше 20-22. Поэтому вполне понятно, при какой температуре погибают вши – ниже 20 С.

Лечение педикулеза не ограничивается только термической и механической обработкой. Необходимо использование специальных средств, спрей от вшей.

Факторы, способствующие гибели вшей:

• Пребывание вне человеческого тела около 10 суток, а при неблагоприятных температурных показателях - не более 12:00.

• Применение тепловой обработки высокими температурами для окружающих предметов: глажка, кипячение, сжигания.

• Использование специальных инсектицидных средств.

• Замораживания отдельных предметов низкими температурами.

Плетяная вошь живет не в волосах человека, а на его одежде.

Следует знать, что плетяная вошь кусает не покрытые волосами участки кожи под одеждой, в этом заключается ее основное отличие от головных вшей. Места локализации укусов бельевыми вшами - подмышечные впадины, шея и плечи, зоны наибольшей степени закрыты одеждой.

Краткое описание статьи: чего боятся вши Вши - это паразитируют на коже головы насекомые очень маленького размера, не более 2-3 мм. Кроме чувство дискомфорта, которое доставляют эти насекомые, они являются переносчиками тяжелых заболеваний. 


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також