Автошоу в Женеві-2016: топ-10 футуристичних концептів

836 0

Ми у соцмережах:

Автошоу в Женеві-2016: топ-10 футуристичних концептів

Головний тренд автошоу у Женеві — наближення кінця епохи традиційного автопрому. Футуристичні концепти привідчиняють двері у майбутнє. Конструктори пропонують значно більшу автоматизацію управління автомобілем, експериментуючи з можливостями автопілота. Концепти все більше нагадують новомодний гаджет, дозволяючий власнику менше відволікатись на дорогу, приділяючи час спілкуванню і соціальним мережам. ЛІГА.net вибрала кілька інноваційних автомобілів Женевського автосалону, частина з яких незабаром може з’явитися на дорогах. (рос)

Italdesign GT Zero

italdesing Машину будущего представило итальянское ателье Italdesign Giugiaro, специализирующееся на тюнинге суперкаров. В этот раз, следуя мировой тенденции, итальянцы привезли в Женеву электрокар. Автомобиль оснащен тремя электромоторами - двумя на передней оси и одним на задней. Мощность двигателей - 483 л.с. Максимальная скорость концепта - 250 км/ч, а запаса батарей хватает, чтобы проехать 500 км. По версии производителя, для заряда аккумуляторов на 80% потребуется всего полчаса. Это первая модель, разработанная Italdesign Giugiaro после продажи компании концерну Volkswagen и ухода из профессии основателя ателье Джорджетто Джуджаро. Дизайнеры постарались воплотить в суперкаре классические идеи основателя предприятия.

Opel GT

Opel GT Немецкий автопроизводитель представил на шоу футуристический концепт GT, посвященный легендарной линейке автомобилей конца 1960-х - начала 1970-х годов. На Opel GT Concept установлен литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 145 л.с. с крутящим моментом 205 Нм. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, разгоняя концепт до 100 км/ч за 8 секунд. Заявленная максимальная скорость - 215 км/ч. При создании шоу-кара дизайнеры использовали разработки середины 1960-х годов, воплощенных в концептах Opel Experimental и Opel Vauxhall. При этом серийное производство Opel GT нового поколения пока не планируется. Концерн хочет изучить реакцию публики на прототип, после чего примет окончательное решение о серийных перспективах модели.

DS E-Tense

DS E-Tense Французская марка DS, отделившаяся от Citroen, представила в Женеве концепт заднеприводного купе E-Tense. Серийное производство не планируется, но отдельные элементы могут быть использованы на будущих серийных моделях. Это полностью «зеленый» автомобиль, двигатели которого развивают мощность 402 л.с. Электромотор разгоняет суперкар до сотни всего за 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Производитель уверяет, что на одном заряде концепт способен преодолеть 300 км. В отличие от других футурологических моделей, DS E-Tense вполне может стать серийным автомобилем. Разработчик заявляет, что несколько элементов, используемых в концепте, уже готовы к внедрению в стандартные модели авто.

Pininfarina H2 Speed

Pininfarina H2 Speed Итальянское дизайнерское бюро Pininfarina представила в Женеве плод совместного творчества с франко-швейцарской компанией GreenGT - водородный трек-кар. В прототипе находятся комплект батарей, два электромотора и бак для сжатого водорода, рассчитанный на 6,1 кг. Мощность двигателей составляет 500 лошадиных сил, позволяющих разогнать машину до 300 км/ч. «Сотню» концепт набирает за 3,4 сек. Максимальное время пути без подзарядки производители не назвали, уточнив, что в процессе движения авто подзаряжается за счет рекуперации энергии вырабатываемой в процессе торможения. В перспективе итало-франко-швейцарское трио готово рассмотреть возможность производства суперкара ограниченной серией.

Rinspeed Etos

Rinspeed Etos Швейцарская компания Rinspeed показала на шоу модернизированный спорткар BMW i8, который получил название Etos. Особенность экстравагантной модели - система автономного управления, способность машины запускать и принимать дроны, а также отслеживать, куда смотрит водитель. При активации автопилота руль складывается внутрь передней панели, а дисплеи, наоборот, выдвигаются. В компании заявляют, что автопилот будет адаптивным и обучаемым. Дрон, которым оснащен концепт, может облетать автомобиль, передавая на мониторы в салоне видео окружающей обстановки.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також