Плинтус мдф или дюрополимер? Какой лучше?

2680 0

Ми у соцмережах:

Плинтус мдф или дюрополимер? Какой лучше?

Плинтус мдф или дюрополимер

Клиенты магазина «100 метров» часто задают вопрос, что лучше выбрать – плинтус мдф или дюрополимер. Все зависит от того, на каком именно плинтусе вы остановите внимание. Дешевые материалы производятся из некачественного низкоплотного мдф. Они могут иметь неровную поверхность, плохую ударостойкость, рассыхаться. Как результат, получаются некрасивые углы, стыки.

Качественные мдф плинтуса – более надежный вариант. Такие изделия лучше стыкуются, имеют продолжительный срок службы. Но все же, что лучше выбрать – мдф или дюрополимер? Ознакомьтесь с представленной далее информацией и сделайте правильный выбор в вашем конкретном случае.

А чтобы купить плинтуса из дюрополимера в Украине переходите по ссылке https://100metrov.com.ua/dyuropolimernyye_plintusy.

Устойчивость плинтуса к влаге

Так как помещения имеют разное назначение, им свойственны разные температуры и уровень влажности, при выборе плинтуса важно обращать внимание не только на его размер, конструкцию, цвет, но и на материал:

• Мдф плинтус производится методом прессования древесной муки, меламина и карбамидной мукуи. По сравнению с деревом, материал отличается более доступной ценой и большим ассортиментом форм и расцветок. Это позволяет подобрать изделие в тон ламината, паркета или линолеума. Можно приобрести и модели, подготовленные под покраску. Специалисты не рекомендуют использовать такие плинтуса в помещениях, где влажность воздуха превышает 80%.

• Лидером по износостойкости является инновационный материал дюрополимер. При доступной цене, как и полиуретан, он отличается повышенной плотностью, прочностью. Материал устойчив к грибку и влаге, не дает усадки, его можно красить и резать. Применяется напольный плинтус не только в ванных, но и в банях, саунах, крытых бассейнах.

Простота монтажа плинтусов

Установку плинтуса не сложно произвести своими руками. Мдф изделие монтируется тремя способами. При выборе стоит учесть возможность демонтажа, который необходим при протечке труб и проникновении влаги под напольное покрытие:

• На клипсы. Самый удобный вариант для демонтажа, изделия можно легко снять и затем установить обратно. Как правило, такие крепежные элементы идут с плинтусом в комплекте. Покупая клипсы отдельно, следует учесть, что они должны соответствовать крепежному каналу.

• На жидкие гвозди. Очень простой вариант монтажа плинтусов с ровной задней поверхностью. Но снятие изделий, при потребности, будет затруднительным. Скорее всего, они будут повреждены и потребуется покупка новых.

• На саморезы. С применением саморезов или дюбелей планки прикручиваются к стене. При необходимости, их можно демонтировать, но времени на это потребуется больше, чем в первом случае. Так как такой вид крепления для мдф изделий недостаточно надежен, его часто комбинируют с клеем, что усложняет демонтаж.

При креплении мдф плинтуса применяются и доборные элементы. Они используются в местах стыков полос между собой, а также в наружных и внутренних углах. Без них можно обойтись, но для этого надо уметь делать идеальные подрезы.

Установка дюрополимерного плинтуса производится на клей или с применением саморезов, а зазоры заклеиваются герметиком. Сделать максимально точные подрезы позволят стусло или торцовка. Закрыть крепежные отверстия также можно, используя специальные декоративные накладки.

Цена на плинтус МДФ и дюрополимер

Стоимость плинтуса зависит от разных факторов. В учет идет не только используемый материал, но и высота изделия, форма, цветовое оформление, наличие/отсутствие кабель-каналов, страна и компания-производитель.

В интернет-магазине «100 метров» можно приобрести не только плинтуса для пола, но и крепления к ним, исходя из своих предпочтений, интерьера помещения и финансовых возможностей. В каталоге представлен материал в разных размерах, формах, цветах. Любой вариант является отличным решением при отделке стыков между стенами и полом.

Ударостойкость дюрополимера и МДФ

Плинтус применяется в помещениях с разным уровнем эксплуатации. И если в одних случаях уровень ударопрочности изделия не имеет значения, то в других он очень важен. Некоторые виды плинтусов можно легко повредить ножками мебели, острыми каблуками, шваброй при уборке. Поэтому для помещений с постоянной эксплуатацией следует выбирать материалы, устойчивые к повреждению.

Если сравнивать между собой плинтусы из мдф и дюрополимера, то на первых не останется царапин и вмятин от швабры и пылесоса, тогда как на вторых могут остаться небольшие неэстетичные следы. То есть, мдф материал в данном случае более выигрышен.

Какой плинтус лучше: мдф или дюрополимер

Однозначно сказать, какой плинтус лучше, невозможно. Оба варианта имеют плюсы и минусы, поэтому выбор стоит делать, исходя из свойств материала и особенностей помещения. А чтобы было легче сделать выбор, подытожим:

• Дюрополимерный плинтус является синтетическим материалом, который не боится влаги и не изменит своих качеств после продолжительного пребывания в воде. От ударов на поверхности могут оставаться незначительные вмятины. Не нуждается в специальном уходе, достаточно влажной уборки. Можно приобрести в неокрашенном виде или с профпокраской.

• МДФ изделия более натуральны. Их можно очищать, используя воду, но постоянная высокая влажность в комнате приведет к разрушению. Уход заключается во влажной уборке. В продаже представлен окрашенными вариантами и покрытыми пвх пленкой.

Монтаж обоих видов плинтусов, если вы решите нанять специалистов, обойдется приблизительно одинаково.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також